Suara.com - Pendukung masing-masing pasangan calon presiden dan calon wakil presiden saling bersahutan menyanyikan yel-yel mereka di arena debat cawapres, Jumat (22/12/2023).
Para pendukung terpantau tiba sebelum kedatangan para calon presiden dan calon wakil presiden.
Pendukung Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud kompak menyanyikan yel-yel untuk kandidat yang mereka dukung.
"Assalamualaikum, waalaikumsalam, Ganjar-Mahfud datang, bawa pasukan," kata mereka lantang.
Yel-yel itu mereka ulangi beberapa kali sambil bertepuk tangan. Mayoritas dari mereka mengenakan baju berwarna merah muda atau ungu.
Nyanyian mereka lantas dibalas pendukung pasangan calon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Mereka menyanyikan yel-yel dengan nada lagu anak "Lingkaran Besar, Lingkaran Kecil".
"Prabowo-Gibran, Prabowo-Gibran, menang menang besar. Prabowo-Gibran, Prabowo-Gibran, pasti menang besar," kata pendukung pasangan calon nomor urut dua itu bersama-sama.
Para pendukung Prabowo-Gibran terlihat mengenakan baju hitam. Namun, sebagian juga memakai baju biru muda.
Adapun pendukung pasangan calon nomor urut satu, yaitu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, juga ikut menyanyikan yel-yel dengan meneriakkan nama Cak Imin berulang kali sambil bertepuk tangan. Pendukung pasangan calon ini mengenakan baju bernuansa putih.
Baca Juga: Empat Strategi Anies Susun Kabinet Jika Jadi Presiden, Pertama Faktor Politik, Apa Alasannya?
Diketahui, debat cawapres digelar di Hall Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Jumat (22/12/2023). Debat dimulai pada pukul 19.00 WIB.
Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud MD akan berdebat dengan tema ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN/APBD, infrastruktur, dan perkotaan.
Ketua KPU Hasyim Asyari memastikan tidak ada perubahan yang diterapkan pada debat cawapres kali ini dari debat sebelumnya.
Hanya saja pada debat kali ini, KPU menyediakan podium serta alat tulis bagi masing-masing cawapres.
Debat cawapres dibagi menjadi enam segmen.
Segmen pertama yakni penyampaian visi-misi program kerja dari masing-masing cawapres.
Lalu untuk segmen kedua dan ketiga, menyampaikan pertanyaan dari panelis yang diajukan oleh moderator.
Pada segmen keempat dan kelima, masing-masing cawapres mempunyai kesempatan bertanya ke tiap-tiap cawapres.
Segmen terakhir yaitu pernyataan penutup dari masing-masing cawapres.
Berita Terkait
-
Empat Strategi Anies Susun Kabinet Jika Jadi Presiden, Pertama Faktor Politik, Apa Alasannya?
-
Aturan Baru Debat Cawapres 2024: Ada Podium, Boleh Bawa Alat Tulis hingga Jangan Gimmick
-
Bikin Riuh JCC, Ganjar-Mahfud Datang ke Arena Debat Peragakan Gestur Tangan Penuh Simbol
-
Gibran Cuma Dadah-dadah saat Datangi Debat Cawapres, Pendukungnya Ramai Pekik Ini!
-
Kostum Seragam, Anies dan Cak Imin Tiba Bersaman di Arena Debat Cawapres
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?