Suara.com - Momen blusukan capres nomor urut 2, Prabowo Subianto ke Kampung Sawah, Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu (30/12/2023) tak pernah diduga oleh warga.
Nining Yunani (67), warga yang rumahnya didatangi Prabowo mengaku kaget. Ia tak menyangka rakyat kecil sepertinya dapat bertemu langsung dengan Prabowo.
"Kedatangan bapak tuh kaget," kata Nining.
"Pas sampe depan, wah ada Prabowo, alhamdulillah. Tiba-tiba, gak disangka-sangka deh. Namanya kita orang kayak gini," tambahnya.
Meski senang, Nining menyebut dirinya tidak bisa banyak berinteraksi dengan Prabowo. Sebab saat sosok tersebut ingin menghampiri rumahnya, warga yang antusias dengan kedatangan Prabowo terus mengerumuninya.
"Sebenarnya bapak mau naik ke sini (rumah Nining), tapi diserbu langsung. Bapak bilang 'Assalamualaikum, Ibu', eh diserbu lagi," ucapnya.
Kendati demikian, Nining memastikan bahwa hanya Prabowo yang akan menjadi pilihannya kelak.
"Alhamdulilllah, emang udah ada di dalam hati," tuturnya.
Berbeda dengan Nining, Adi (40) justru mendapat kesempatan berbincang dengan Prabowo. Ia mengatakan bahwa capres tersebut bertanya tentang keluhan warga kampungnya.
Baca Juga: Resmikan 9 Titik Bantuan Sumber Air Di Sukabumi, Prabowo Disambut Antusias Ribuan Warga
"Bapak bertanya keluhan. 'Kamu keluhan di sini apa?'" kata Adi menirukan Prabowo.
"Kalau di sini keluhannya (kesulitan) air (bersih), saya bilang," sambung Adi.
Ia melanjutkan, setelah menjelaskan permasalahan, Prabowo berjanji akan membantu memecahkan masalah tersebut. "Siap, Pak," kata Adi lagi.
Adi mengaku sangat terharu atas kesempatan tersebut. Saking senangnya, ia bahkan meneteskan air mata.
"Pas saya lihat, lah mukanya si bapak. Saya bilang 'Mah, itu bapak, saya bilang. Pak Prabowo'," jelas Adi.
"Sampai terharu saya. Saya bilang 'Pak mimpi apa saya semalam, kok bisa didatangi bapak'," tuturnya
Ia pun menyebut Prabowo sempat berkelakar dengannya. Adi mengungkapkan hanya ada perasaan senang di hatinya.
"Pas datang, bapak bertanya 'emang kenal kamu sama saya?'" katanya menirukan Prabowo.
"Dalam hati saya, senang banget, Pak. Saya gak berasa, kayak mimpi, sampai terharu, saya sampai keluarin air mata, ini gak mengada-ada. Saya emang ngefans sama bapak dan Mas Gibran," sambung Adi.
Adi berharap bila Prabowo kelak menjadi presiden, maka nasib rakyat kecil sepertinya akan menjadi prioritas utama.
"Semoga sesuai dengan yang bapak ucapkan, mau ngelanjutin program-programnya Pak Jokowi. Mudah-mudahan seperti yang saya harapkan untuk masyarakat kecil," tutup Adi.
Berita Terkait
-
Prabowo Sapa Warga Cilincing, Ikut Masak Besar dan Joget Bareng
-
Gibran Tutup 2023 dengan Kampanye ke Kalsel, Prabowo Malah Kosongkan Jadwal, Kenapa?
-
Penghujung 2023: Ganjar Istigasah di Jateng, Mahfud Malam Tahun Baruan di Jakarta
-
Elektabilitas Ganjar Versi Internal Beda dengan Lembaga Survei, Ini Hasilnya
-
Strategi AMIN Hadapi Debat Capres Kedua, Pakai Diksi Sederhana
Terpopuler
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Drama Keluarga Halilintar Memanas! Atta Akhirnya Bicara soal Isu Aurel Diabaikan di Foto Keluarga
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024