Suara.com - Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh dipastikan berkunjung ke Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dalam rangka menggelar kampanye nasional Partai NasDem dan pasangan presiden nomor urut 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, pada Senin (22/1/2024) besok.
"Ini sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan KPU," kata Ketua DPW Partai NasDem NTB, H Rumaksi di Selong, Minggu (21/1/2024).
Ia mengatakan pihaknya sudah mempersiapkan semua hal terkait dengan suksesnya kampanye nasional yang akan dihadiri langsung oleh Surya Paloh.
"Semua sudah kami siapkan, intinya kami dari DPW Partai NasDem NTB ingin kampanye nasional ini berjalan lancar tanpa ada halangan," katanya.
Masih kata dia, semangat utama pihaknya dalam pelaksanaan kampanye nasional itu adalah mempererat rasa kekeluargaan semua kader NasDem di setiap tingkatan untuk kemenangan Partai NasDem di NTB.
"Semangat kami adalah kerja keras dan kerja bersama untuk kemenangan Partai NasDem di Pemilu nanti. Dari itu nanti di Lapangan Gotong Royong Masbagik, kita akan konsolidasi akbar dari tingkat pengurus ranting sampai ke DPP. Artinya kampanye nasional ini sangat berarti bagi kami selaku Ketua DPW NasDem NTB," katanya sebagaimana dilansir Antara.
Lanjut dia, acara puncak kampanye nasional ini akan digelar di Lapangan Gotong Royong Masbagik, Lombok Timur. Di sana, Surya Paloh akan menyapa ribuan kader, simpatisan Partai NasDem dan masyarakat NTB.
"Sebelum Pak Ketum ke Lapangan Masbagik, beliau terlebih dahulu akan menyambangi sentra tenun tradisional di Desa Pringgasela, lalu ke kediaman saya di Desa Bagikpapan," katanya menambahkan.
Baca Juga: Soal Dukungan Politik, Rhoma Irama: Pak Anies Sekarang di Sini
Berita Terkait
-
Profil Emiten Metropolitan Land yang 'Takedown' Videotron Anies Baswedan
-
Soal Dukungan Politik, Rhoma Irama: Pak Anies Sekarang di Sini
-
Survei LSI: Prabowo Capres Penampilan Paling Baik di Debat Ketiga
-
Survei LSI: Elektabilitas Prabowo-Gibran Masih Unggul Dari Anies dan Ganjar
-
Viral Cak Imin Belajar Kebut Semalam Sebelum Debat Pilpres, Netizen Riuh
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024