Suara.com - Di media sosial X atau Twitter beredar informasi soal surat suara yang sudah tercoblos sebelum pemungutan suara di TPS dimulai.
Hal itu terekam dalam sebuah video yang diunggah akun @ShamsiAli2. Dalam video itu, petugas TPS itu mengumumkan kepada masyarakat bahwa ada surat suara yang sudah tercoblos.
Petugas TPS itu membuka lipatan kertas surat suara dan menunjukan kepada masyarakat dan direkam dalam sebuah video.
"surat suara ke-4 di TPS 54 yang sudah tercoblos nomor 2," ucap suara laki-laki dalam video itu dikutip pada Rabu (14/2/2024).
Baca Juga: Ayah Muhammad Fardana Sempat Tertawa Anaknya Izin Lamar Ayu Ting Ting: Ayu yang Mana?
Publik pun lantas memberikan komentar beragam atas unggahan di media sosial X tersebut.
"@KPU_ID @bawaslu_RI Kerja tolol. Tau gitu mah nggak usah adain pemilu anjing nggak becus banget langsung lantik ajalah," tulis netizen.
"Kenapa banyak banget sebelum hari h suara yang tercoblos dan spesifik buat 02? KENAPA GAK DIUSUT? Bukan 1 atau 2 suara aja TAPI ADA JUGA YANG 1 DESA DICOBLOS SAMA BEBERAPA OKNUM BUAT 1 PENDUDUK DESA DAN GAK DIBERIKAN UNDANGAN. KERJA GAK? @KPU_ID @bawaslu_RI," tulis netizen.
"Waduhh siapa lgi yg nyoblos duluan , cape banget dah , kecurangan bisa dihilngin gak sih dri indonesia cape banget," tulis netizen.
Baca Juga: Pamer Jari Telunjuk Penuh Tinta, JK Optimis Pilpres 2024 Dua Putaran
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
Pilihan
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
-
Aib dan Borok Asuransi BUMN Dibongkar OJK di Depan DPR, Taspen dan Asabri Disebut Paling Buruk!
-
Harga Emas Antam Meroket, BSI Tawarkan BSI Gold di Harga Rp2.154.600/Gram
-
Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024