Suara.com - Pasangan calon nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, mendatangi posko pemenangan Ganjar-Mahfud di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Rabu (14/2/2024).
Pantauan Suara.com, Ganjar-Mahfud tiba sekira pukul 15.00 WIB. Ganjar yang mengenakan kemeja lengan panjang berkelir putih langsung memberikan salam metal.
Tak lupa, Ganjar menunjukan jari kelingking yang masih ada bekas tinta ungu pemilu sebagai tanda dirinya telah menggunakan hak pilihnya.
Sebelum memasuki ruangan, Ganjar juga disambut oleh sejumlah petinggi Tim Pemenangan Nasional (TPN), di antaranya pasangan ini disambut oleh sejumlah Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, di antaranya Ketua TPN Arsjad Rasjid.
Kemudian Wakil Ketua TPN Andika Perkasa dan Dewan Penasihat TPN Yenny Wahid.
“Setelah ini kita akan nonton bareng terkait hasil hitung cepat,” kata seorang pembawa acara menggunakan pengeras suara, di lokasi, Rabu.
Di Rumah Megawati
Sebelumya pasangan calon nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD serta para ketua umum partai pengusung mendengarkan laporan terkait dengan dugaan atau indikasi kecurangan di Pemilu 2024 pasca pencoblosan.
Hal ini disampaikan Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto di kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (14/2/2024).
Baca Juga: Jadi Pilihan Tersangka Korupsi, Prabowo-Gibran Menang Telak Di Rutan KPK
"Jadi, hari ini ibu Megawati Soekarnoputri didampingi Pak Oso dan Pak Mardiono serta bersama Pak Ganjar dan Prof Mahfud MD sedang menerima laporan dari pak Todung Mulya Lubis yang menyampaikan berbagai indikasi kecurangan," kata Hasto.
Menurutnya, indikasi kecurangan tersebut terjadi di sejumlah daerah di Indonesia.
"Jadi ada dari Madura dari Papua ada dari Jawa Tengah, Jawa Timur karena tadi malam kami pun sempat menyampaikan kewaspadaan tertinggi untuk Jawa Tengah dan Jawa timur," ungkapnya.
Ia mengatakan, indikasi kecurangan itu salah satunya dalam bentuk intimidasi, terlebih diduga dilakukan untuk menekan agar paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran di dukung di hari pencoblosan.
"Ya intimidasi tetap masih diwarnai sehingga dari laporan begitu hasil exit poll di luar negeri mengunggulkan pasangan Pak Ganjar dan Prof Mahfud lalu ada pihak-pihak yang panik dan kemudian melakukan suatu instruksi utnuk bergerak lebih masif lagi di kubu 02. maka kita cermati dan ibu ketum dan para ketum parpol pengusung akan berada di Teuku Umar," ungkapnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan pihaknya hingga kini masih melakukan pemantauan. Terutama pemantauan dilakukan di DPP PDIP.
Berita Terkait
-
Ganjar Kalah Telak Di TPS Jokowi, Prabowo-Gibran Juaranya
-
Libas Anies dan Ganjar, Prabowo Menang di TPS 10 Gambir Tempat Jokowi dan Iriana Nyoblos
-
Hasil Hitung Cepat Survei KedaiKOPI: Prabowo Teratas, Ganjar Kedua, Anies Posisi Buncit
-
Jadi Pilihan Tersangka Korupsi, Prabowo-Gibran Menang Telak Di Rutan KPK
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024