Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep membeberkan capaian partainya sejauh ini dalam Pemilu 2024. Ia menyebut partai berlambang mawar merah itu naik suara, khususnya di Pemilihan Legislatif DPRD tingkat provinsi dan kabupaten/kota.
Kaesang mengatakan, suara PSI dalam Pileg DPRD DKI berbagai wilayah mengalami lonjakan hingga empat kali lipat. Ia menyebut capaian ini terjadi karena usaha keras para kader.
"Kita juga sudah melihat hasilnya yang untuk DPRD tingkat provinsi maupun kabupaten kota yang di mana insyaAllah hasilnya cukup baik peningkatannya sekitar 400 persen," ujar Kaesang di kantor DPP PSI, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (16/2/2024).
Atas lonjakan suara ini, bahkan diperkirakan PSI akan mengirim kader-kadernya duduk di kursi legislatif tingkat DPRD di 13 Provinsi.
"Yang di mana sekarang kita punya anggota dewan di provinsi itu 13 dan Alhamdulillah sekarang mungkin hampir 50 (kabupaten/kota), tapi kan kita juga harus menunggu hasil-hasilnya," ucapnya.
Sementara untuk DPR RI, Kaesang tak mau berucap banyak. Apalagi, saat ini berdasarkan hasil hitung cepat alias quick count Pemilu, suara PSI masih berada di kisaran angka 2,7 persen.
Artinya, PSI masih belum memenuhi syarat untuk mengirim kadernya duduk di kursi DPR RI karena harus memenuhi syarat ambang batas suara minimal 4 persen atau Parliamentary Thereshold (PT).
Untuk itu, ia meminta para kader dan relawan untuk terus mengawal suara PSI sampai penghitungan resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) rampung.
"Dan untuk DPR RI balik lagi saya instruksikan untuk teman-teman semua untuk selalu menjaga dan mengawal proses suara karena balik lagi rekapitulasi dari KPU. Kan belum rampung," jelasnya.
Baca Juga: Mengapa Jokowi Effect Tidak Ampuh di PSI?
"Dan kita harus menghargai suara masyarakat. Oleh karena itu, saya selalu menginformasikan, saya menginstruksikan untuk selalu mengawal suara masyarakat Indonesia," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024