Suara.com - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DKI Jakarta resmi mengumumkan nama Anies Baswedan maju dalam kontestasi Pilgub DKI Jakarta 2024.
Hal itu diumumkan langsung oleh Ketua DPW PKB Jakarta, Hasbiallah Ilyas. Menurutnya, dukungan terhadap Anies ini adalah masukan seluruh aspirasi dari tingkat ranting hingga DPC sampai DPW di Ibu Kota Jakarta.
“PKB DKI Jakarta memutuskan dengan membaca Bismillahirohmanirrohim, yaitu PKB DKI Jakarta memutuskan Anies Baswedan menjadi calon tunggal untuk mencalonkan di 2024-2029 Pilkada,” kata Hasbiallah, saat di kantor DPW PKB, Jakarta Timur, Rabu (12/6/2024).
Hasbi mengatakan, Anies diusung sebagai calon tunggal sebagai Bakal Calon Gubernur DKI dari PKB.
Terkait sosok wakil bagi Anies, Hasbi mengatakan, pihaknya bakal terbuka dengan siapapun yang ingin menjadi wakil dari Anies. Termasuk juga dengan putra bungsu dari Presiden Joko Widodo, yang juga merupakan Ketua Umum DPP PSI, Kaesang Pangarep.
“Siapapun kita terbuka, termasuk dengan Mas Kaesang yang kemarin di media bahwa Mas Kaesang mau menjadi wakil Pak Anies,” katanya.
Hasbi mengaku, sejauh ini pihaknya baru berkomunikasi dengan PSI soal pertarungan dalam Pilkada DKI. Namun PKB Jakarta tidak menutup komunikasi dengan pihak manapun.
“Kita juga bersedia kalau Mas Kaesang memang mau mencalonkan Wakil Gubernur DKI. Kita juga sudah komunikasi dengan PSI, siapun kita terbuka,” ujar Hasbi.
Berita Terkait
-
Resmi! PKB Dukung Anies Maju Pilkada DKI 2024
-
Mau Nyalon Pilgub DKI, Ketum FBR Daftar Ke PSI
-
Dulu Dihujat, Nadya Arifta Mantan Pacar Kaesang Kini Makin Bersinar Bangun Karier dan Komunitas
-
Terbaru Tsamara Amany, Joko Anwar Sindir Pemerintah Bagi-Bagi Jabatan
-
Beda Latar Belakang Felicia Tissue dan Erina Gudono, Ada yang Diselamati Usai Batal Dinikahi Kaesang
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024