Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menegaskan dirinya tidak perlu izin kepada ayahnya Presiden Jokowi, bila ingin berduet dengan Anies Baswedan di Pilkada Jakarta.
Hal itu ia tegaskan merespons pertanyaan, apakah Jokowi mengizinkan Kaesang berpasangan sama Anies? Menyusul Kaesang yang mengaku tidak masalah bila menjadi calon wakil gubernur dan Anies calon gubernur.
"Ya emang saya perlu izin? Saya ketua umum. Saya ada kursi di sini. Beda dong," kata Kesang di kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Kamis (13/6/2024)
Kaesang menegaskan bahwa dirinya mau tidak mau harus siap bila memang dipasangkan dengan Anies pada Pilkada Jakarta 2024. Apalagi saat ini DPW PKB Jakarta yang sudah lebih dulu mendukung Anies, menyatakan baru membuka komunikasi dengan PSI.
Terkait komunikasi itu, Kaesang menyampaikan komunikasi berlangsung di tingkat DPW partai masing-masing.
"Kalau itu kan komunikasinya sekarang masih di tingkat provinsi ya di teman-teman DPW ya. Ya tapi kalau saya ditanya siap atau enggak ya harus siap," kata Kaesang.
PKB Ngebet Duetkan Anies-Kaesang
Sebelumnya, Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) secara resmi mendukung Anies Baswedan maju dalam Pilkada 2024.
Ketua DPW PKB DKI Jakarta, Hasbiallah Ilyas mengaku, pihaknya baru berkomunikasi dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) soal pencalonan Anies di Pilkada DKI 2024.
Baca Juga: PKB Sudah Ngarep, PSI soal Isu Anies-Kaesang di Pilkada Jakarta: Masih Jauh
Hasbi bahkan terkesan ngebet, ingin menyandingkan Anies dengan putra bungsu Joko Widodo, Kaesang Pangarep dalam Pilkada Jakarta mendatang.
“Mudah-mudahan Anies-Kaesang,” ujar Hasbi di DPW PKB, Jakarta Timur, Rabu (12/6/2024).
Tak Masalah Berduet Bareng Anies
Keaang turut mengomentari soal didukungnya Anies Baswedan sebagai cagub Jakarta dari DPW PKB Jakarta.
Kaesang mengaku tak heran PKB memutuskan memberikan dukungan pada eks Gubernur DKI yang juga mantan capres 2024 itu.
Apalagi, kata Kaesang, Anies merupakan kandidat bakal Cagub dengan elektabilitas paling tinggi dibandingkan calon-calon lainnya.
Berita Terkait
-
PKB Sudah Ngarep, PSI soal Isu Anies-Kaesang di Pilkada Jakarta: Masih Jauh
-
Pastikan Tak Ada Nama Kaesang Di Penjaringan Cagub, PDIP DKI: Cacat Demokrasi Jangan Diulangi
-
Isu Larang Putra Bungsunya Maju Pilkada Jakarta, Jokowi: Tanyakan Kaesang Pangarep
-
Disebut Dilarang Bapak Maju Pilgub Jakarta 2024, Kaesang: Itu kan Cerita Pak Zulhas, Sudah Dengar Versi Saya?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024