Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Eddy Soeparno, mengatakan bahwa Koalisi Indonesia Maju (KIM) menyiapkan skenario untuk melawan Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024. Koalisi tersebut sebelumnya merupakan gabungan parpol pendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 lalu.
"Dalam politik semuanya mungkin termasuk skenario itu," kata Eddy di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (26/6/2024).
Menurutnya, skenario untuk melawan Anies yang dipersiapkan adalah nama eks Gubernur Jawa Barat yakni Ridwan Kamil.
"Iya dong karena sejauh ini nama yang beredar adalah Ridwan Kamil," ungkapnya.
Eddy mengatakan KIM sebelumnya sudah bersepakat bersama-sama meneruskan kerja sama hingga ke Pilkada. Menurutnya, Jakarta merupakan salah satu wilayah KIM akan bersama-sama berjuang.
"Ini adalah salah satu tekad kami agar di DKI ini kita akan bersama-sama mengajukan pasangan calon yang kita anggap mempuni untuk bisa dimenangkan di Pilgub DKI," ujarnya.
Lebih lanjut, ia menyampaikan soal peluang nama Ridwan Kamil hingga kekinian masih dalam pembahasan intens KIM.
"Ya sejauh ini yang selalu digadang-gadang pak RK sampai saat ini itu masih dalam pembahasan kita tentu kita harus melihat Pak RK adalah kader Golkar, jadi ibaratnya yang perlu mengikhlaskan terlebih dahulu adalah Partai Golkar dan kami sangat berharap apapun nanti outputnya hasil pembicaraan kita diantara para ketum parpol di dalam kim nanti output nya menghasilkan pasangan calon yang bersama-sama diusung lengkap oleh KIM," pungkasnya.
Baca Juga: Anies Baswedan Minggir Dulu! Ahok Sudah Siap Maju Pilkada Jakarta
Berita Terkait
-
Syarat Berat Koalisi dari PKS Usung AMAN, Partai Mana yang Tertarik?
-
Profil Universitas Pramadina, Pernah Dipimpin Anies Baswedan dan Sohibul Iman: Benarkah Kampus Liberal?
-
Anies Baswedan Minggir Dulu! Ahok Sudah Siap Maju Pilkada Jakarta
-
Kalah Gercep Usung Cagub jadi Dilematis, PDIP Bakal Pasrah Berkongsi dengan PKS Demi Kalahkan KIM di Pilkada Jakarta?
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024