Suara.com - Gerindra resmi mengusung pasangan Ahmad Riza Patria dan Marshel Widianto dalam Pemilihan Wali Kota Tangerang Selatan (Pilwalkot Tangsel). Keberadaan pasangan tersebut dianggap sebagai penantang petahana sebelumnya, Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan.
Pengamat Politik dari Universitas Al Azhar Indonesia Ujang Komarudian menyebut bahwa langkah Gerindra ini menunjukkan motif untuk menyiapkan penantang baru bagi petahana yang diusung Partai Golkar.
"Kalau Riza Patria dan Marshel kan bagian dari penantang yang dianggap kuat agar incumbentnya tidak melawan kotak kosong, agar partai-partai politik tidak diborong oleh incumbent," kata Ujang kepada Suara.com, Sabtu (6/7/2024).
"Saya sih melihat mungkin motif Partai Gerindra ya ingin agar ada kekuatan penyeimbang atau ada lawan politik bagi incumbent itu dan ini dinamika yang bagus menurut hemat saya," katanya.
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengonfirmasi partainya mengusung Ahmad Riza Patria dengan Marshel Widianto untuk Pilwalkot Tangsel.
Hal itu dia sampaikan sekaligus mengonfirmasi soal beredarnya poster duet Riza Patria dengan Marshel di media sosial. Pada poster itu, tertulis AM:PM yang merupakan singkatan dari 'Ariza Marshel Pasti Menang' untuk Tangsel.
"Gerindra akan mengusung pasangan Ariza Patria-Marshel Widianto untuk Tangsel maju," kata Dasco saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu (6/7/2024).
Lebih lanjut, Dasco mengungkap alasan Gerindra bulat menduetkan Riza Patria dengan Marshel. Salah satu alasannya Riza dan Marshel dianggap sebagai sosok yang mumpuni dan bisa memenuhi harapan warga Tangsel.
"Kedua orang ini merupakan figur yang tepat untuk memenuhi harapan sebagian besar rakyat Tangsel yang ingin kemajuan," tandas Dasco.
Baca Juga: Gerindra Usung Riza-Marshel, Bukti KIM di Pilwalkot Tangsel Deadlock
Sekadar informasi, beredar poster yang menunjukkan Riza dan Marshel berdampingan dengan latar belakang biru.
Keduanya terlihat mengenakan kemeja dan jas sambil berpose mengepalkan tangan. Poster itu menunjukkan tulisan 'AM:PM' dan 'Ariza Marshel Pasti Menang'.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian