Suara.com - Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengklaim, partainya makin lengket dengan Partai Golkar terkait dalam urusan Pilgub Jawa Barat. Hanya saja, soal kesepakatan figur yang diusung, Muzani masih belum mau menyampaikan.
"(Gerindra-Golkar) tambah lengket," kata Muzani di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (22/7/2024).
Ia mengatakan, Gerindra dengan Golkar dan beberapa partai lainnya dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) sudah hampir ada kesepakatan. Dia bilang, kesepakatan hanya tingggal menunggu momentum diumumkan.
"Waktu yang baik untuk diumumkan," katanya.
Ditanya apakah Gerindra sudah sepakat mengusung Ridwan Kamil di Jabar? Muzani justru menyampaikan akan ada kejutan.
"Pokoknya nanti mengejutkan," katanya.
"(Pokoknya) Kita kejutin," sambungnya.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno, mengungkapkan, jika dalam waktu dekat para ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk duduk bersama putuskan figur untuk Pilgub Jakarta dan Jawa Barat 2024.
"Saya kira sih dalam waktu dekat ya, karena kan kita juga semakin mendekati waktu pendaftaran ya. Jadi saya rasa dalam waktu dekat ini memang akan ada pertemuan untuk mengerucutkan dan memutuskan siapa yang akan maju," kata Eddy di Komplek Parlemen, Senayan, Jarkarta, dikutip Jumat (19/7/2024).
Baca Juga: Gerindra Akui Hasil Survei Menonjol di Jateng: Duet Ahmad Luthfi-Kaesang Menarik
Kendati begitu, Eddy tak membeberkan waktu pasti pertemuan para ketua umum KIM tersebut.
"Saya tidak bisa memastikan tapi ya untuk menyatukan jadwal para ketum partai ini kan butuh seni juga. Mudah-mudahan secepatnya," katanya.
Sementara di sisi lain, Eddy mengatakan, jika dalam perembukan KIM untuk menentukan figur yang akan maju di Pilkada, survei akan dijadikan acuan.
"Tentu kita akan ajukan survei itu sebagai salah satu acuan akademis kita, karena kita berbasis data yang didapatkan langsung dari lapangan," katanya.
"Tetapi kita juga lihat survei itu tidak menjadi penentu bahwa pasangan calon yang surveinya unggul itu akan menang di pilkada. Kita lihat ketika Anies-Sandi maju di Pilgub Jakarta kan surveinya sangat rendah, tiba-tiba bisa mendapat kemenangan," sambungnya.
Berita Terkait
-
Gerindra Akui Hasil Survei Menonjol di Jateng: Duet Ahmad Luthfi-Kaesang Menarik
-
Alasan Gerindra Dukung Irjen Luthfi Di Pilgub Jateng
-
Gerindra Umumkan Figur Yang Di Usung Lagi, Salah satunya Irjen Luthfi Di Pilgub Jateng
-
Usung Rudy Susmanto sebagai Calon Bupati Kabupaten Bogor, Sekjen Gerindra Titip Ini
-
Resmi Diusung Golkar, Jusuf Hamka Targetkan Transportasi Publik DKI Makin Nyaman
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024