Suara.com - Direktur Utama RSUD Tarakan Dian Ekowati menjelaskan bahwa bakal pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta Ridwan Kamil (RK) dan Suswono menjalani pemeriksaan kejiwaan.
Dia menjelaskan bahwa pemeriksaan kejiwaan merupakan salah satu rangkaian tes kesehatan yang harus dijalani RK-Suswono sebagai calon peserta Pilkada Jakarta.
Sebelum pemeriksaan kejiwaan, RK dan Suswono melakukan pemeriksaan USG abdomen, rontgent torax, serta darah dan urine untuk mengetahui status penyalahgunaan narkoba.
“Setelah itu, dilanjutkan sarapan dan setelah sarapan, tepat jam 08.45 dimulai kegiatan pada Bapak RK wawancara dengan psikiatri dan tes MMPI (Minnesota Multiphasic Personality Inventory),” kata Dian di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat, Sabtu (31/8/2024).
Di sisi lain, Dian mengungkapkan bahwa pemeriksaan kejiwaan juga dilakukan terhadap Suswono yang pagi tadi melakukan wawancara dengan psikolog.
“Saat ini Bapak RK tukeran dengan Bapak Suswono, Bapak RK sedang jalani pemeriksaan psikologi, sebentar lagi dilanjutkan dengan wawancara psikolog,” ujar Dian.
“Bapak Suswono juga saat ini sedang melakukan pemeriksaan atau tes MMPI dilanjutkan dengan wawancara dengan psikiater,” tambah dia.
Lebih lanjut, dia mengungkapkan pemeriksaan lainnya yang akan dijalani oleh RK dan Suswono yaitu pemeriksaan fisik oleh para dokter spesialis dan konsultan.
“Pemeriksaan penunjang lainnya dengan menggunakan alat kesehatan termasuk MRI, EKG, USG, dan treadmil,” tandas Dian.
Baca Juga: Janji Manis RK di RSUD Tarakan, Fokus Selesaikan Persoalan Kesehatan Udara di Jakarta
Sekadar informasi, pemeriksaan kesehatan ini merupakan salah satu tahap untuk bakal pasangan calon kepala daerah, termasuk calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta.
Untuk Pilkada Jakarta, ada tiga bakal pasangan calon yaitu Pramono Anung-Rano Karno yang diusung PDIP dan Partai Hanura, pasangan Ridwan Kamil-Suswono yang didukung 14 partai politik pada Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, dan pasangan jalur perseorangan atau independen Dharma Pongrekun-Kun Wardana.
Pasangan Pramono-Rano sudah menjalani pemeriksaan kesehatan pada Jumat (30/8/2024), diikuti pasangan RK-Suswono pada Sabtu (31/8/2024).
Terakhir, pasangan Dharma-Kun juga dijadwalkan akan menjalani pemeriksaan di RS Tarakan pada besok, Minggu (1/9/2024).
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
Terkini
-
Siaga Kekeringan dan Karhutla, Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Istana
-
Jadwal Siaran Langsung Aston Villa vs Indonesia All Stars
-
Remaja Blega Nekat Terjun dari Menara BTS Ketinggian 100 Meter
-
Sulut Juara Umum, IHR Kejurnas Seri I Indonesia Derby 2026 Sukses Sedot 24 Ribu Penonton
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Masa Transisi Aceh Berakhir, Kasatgas Tito Tekankan Penanganan Sesuai Kondisi
-
Surat untuk Jenaka: Antara Cinta, Mesin Waktu, Hukum, dan Misteri Tahun 1923
-
5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Mengajukan Pinjaman Tunai
-
Deterjen Cair vs Bubuk, Mana yang Lebih Efektif untuk Membersihkan Pakaian?
-
Liverpool Siapkan Tawaran untuk Bradley Barcola, PSG Dikabarkan Bidik Pengganti