Suara.com - Bakal calon wakil gubernur (bacawagub) dari PDI Perjuangan di Pilkada Jakarta 2024, Rano Karno alias Bang Doel mengungkapkan alasan dirinya dan Pramono Anung bertemu dengan para mantan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.
Alasan utama Rano Karno dan Pramono bertemu para mantan Gubernur yakni ingin melanjutkan program mereka yang belum terwujud. Pasalnya, jika dirinya terpilih menjadi wakil gubernur Jakarta, tidak mungkin langsung menjalankan visi-misi yang ia usung.
“Supaya kan kita tahu besok ini Insyaallah kita jadi. Bukan berarti kita mau kerjain visi-visi yang kita punya dulu. Karena ini zaman Pak Heru sebagai Pj,” kata Rano di kediamannya, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2024).
‘Ini kan anggaran sudah diketuk, APBD sudah diketuk. Kita mau tahu programnya apa sih?. Baru nanti di 2025 kita akan masukkan ke visi-visi kita,” tambahnya.
Pada dasarnya, kata Rano, program di pemerintahan daerah hanya ada dua, yakni program wajib dan pilihan. Adapun, program wajib pemerintah daerah di antaranya pendidikan, kesehatan, perhubungan dan lingkungan.
“Setiap pimpinan begitu kelar, pasti dia menyerahkan pertanggung jawaban. Nah kita mesti baca nih, apa ini pertanggung jawaban dia nih. Apa sih yang udah dilakukan? Infrastruktur, misal jalan udah misal 3.000 km misalnya lah. Oh baru 800, berarti kita mesti lanjutkan. Sebetulnya pemerintah daerah seperti itu, gak bisa ngawang-ngawang,” tuturnya.
Diketahui, pasangan bakal Cagub-cawagub yang diusung oleh PDI Perjuangan Pramono-Rano bertemu dengan mantan Gubernur DKI, Fauzi Bowo alias Foke. Pertemuan sendiri berlangsung di Museum MH Thamrin, Jakarta Pusat.
Dalam Pilkada Jakarta sendiri, selain pasangan Pramono-Rano. Kemudian bakal pasangan calon lainnya yang ikut Pilkada, seperti Ridwan Kamil alias RK-Suswono yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju alias KIM Plus.
Lalu pasangan calon dari jalur independen yakni Dharma Pongrekun-Kun Wardana.
Baca Juga: Ngebet Temui Jokowi, Ini yang Akan Ditanyakan Rano Karno
Berita Terkait
-
Ngebet Temui Jokowi, Ini yang Akan Ditanyakan Rano Karno
-
Pram-Rano Tebar Janji di Jakarta: Mau Pasang CCTV di Seluruh RT/RW, Biaya Operasional Dibikin Dobel, buat Apa?
-
Janji 'Sapu Bersih' Parkir Liar, Pramono Anung Siap Perangi Premanisme di Jakarta: Itu Kita Lawan!
-
Ketua Timses Pilkada DKI Bukan Anies, Pramono Anung Ungkap Sosoknya yang Good Looking
-
Pengin Menang Pilkada, Rano Karno Tiru Jurus Oplet Jokowi?
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024