Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboe Bakar Alhabsyi mengaku setuju setelah Ahmad Sahroni ditunjuk untuk memimpin Tim Pemenangan Ridwan Kamil (RK)-Suswono di Pilkada Jakarta. Menurut Aboe, penunjukkan politisi Partai NasDem yang dijuluki Crazy Rich asal Tanjung Priok sebagai Ketua Tim Pemenangan karena memang memahami peta politik di Jakarta.
Menurut dia, ditunjuknya Sahroni menjadi ketua pun menjadi peluang bagi pasangan bakal calon tersebut. Sebab, dia mengatakan Ridwan Kamil perlu bantuan dari rekan-rekan yang memiliki suara di Jakarta.
"Beliau (Sahroni) memahami mapping Jakarta, paling tidak di (Jakarta) utara, lalu barat," kata Aboe di Jakarta, Minggu (8/9/2024).
Menurut dia, PKS juga sebelumnya telah mendapat informasi terkait penunjukan Anggota DPR RI dari Dapil Jakarta III itu menjadi ketua tim pemenangan. Bahkan tanpa diinformasikan pun, menurut dia, PKS sudah bekerja lebih dulu.
Dia mengatakan PKS pun sejauh ini telah menggelar beberapa kali pertemuan terkait komposisi tim pemenangan.
Menurutnya, tim pemenangan untuk Pilkada Jakarta harus dijaga dengan baik karena yang dihadapi bukan lawan yang ringan.
"Pramono (bakal calon gubernur dari PDIP ini orang yang sudah sangat punya jalur yang kuat," kata Anggota Komisi III DPR RI itu.
Pasangan RK-Suswono maju Pilkada DKI Jakarta dengan dukungan koalisi gemuk, yaitu Partai Gerindra, Partai Golkar, PKS, PAN, Partai Demokrat, PSI, PKB, NasDem, PPP, dan Perindo.
Pasangan itu juga menerima dukungan parpol nonparlemen, yakni Partai Gelora, Partai Garuda, Partai Bulan Bintang, PRIMA, dan Partai Kebangkitan Nusantara. (Antara)
Baca Juga: Asal Tak Persulit Persija Main, JakMania di Tanah Sereal Jakbar Siap Dukung Pramono-Rano: Tolak RK!
Berita Terkait
-
Asal Tak Persulit Persija Main, JakMania di Tanah Sereal Jakbar Siap Dukung Pramono-Rano: Tolak RK!
-
Perang Taktik Timses Kubu Sahroni vs Cak Lontong di Jakarta: RK-Suswono Lebih Serius, Pramono-Rano Pilih Jalur Hiburan
-
Nyelekit, Pramono Sindir RK Janji Mau Sulap Jakarta Seperti Dubai: Sesuatu yang Mustahil!
-
Belum Klarifikasi Kasus Jet Pribadi tapi Berani Muncul di Podcast, Kaesang Dicibir: Enak Banget jadi Anaknya Mulyono
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024