Suara.com - Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menyampaikan pada lusa struktur tim pemenangan secara lengkap akan diumumkan langsung oleh pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta Ridwan Kamil dan Suswono (RIDO).
"Nanti lusa paslon akan mengumumkan tim pemenangan lengkap," kata Dasco ditemui di Hutan Kota Plataran Senayan, Jakarta, Senin (16/9/2024).
Menurut Dasco struktur tim pemenangan RIDO sudah lengkap hanya tinggal diumumkan saja. Ia mengatakan, pembagian tugas juga sudah disiapkan.
"Struktur dari kemarin sudah siap dan ini kemudian disampaikan kepada kawan-kawan di dalam termasuk pembagian tugas dengan target kita menang di Pilkada DKI," ujarnya.
Kendati begitu, Dasco tak membeberkan berapa jumlah tim pemenangan yang sudah disiapkan tersebut.
"Saya enggak hafal tadi totalnya ada berapa tapi pasti dinamis, nanti ada penambahan pengurangan sebentar lagi," pungkasnya.
Sebelumnya Bakal Calon Gubernur Ridwan Kamil (RK) memastikan Ahmad Riza Patria akan menjadi Ketua tim pemenangannya di Pilkada Jakarta 2024. Nama Riza Patria sebagai Ketua Timses ini sudah diputuskan RK bersama pasangannya, bakal calon wakil gubernur (Bacawagub), Suswono.
RK menyebut nantinya akan ada pengumuman resmi mengenai siapa saja yang tergabung dalam tim pemenangan. Selain Riza, RK membocorkan satu nama sebagai juru bicara, yakni Staf Khusus Milenial Presiden, Angkie Yudistia.
Kemudian, komposisi tim pemenangannya juga bakal didominasi para anak muda.
Baca Juga: Dari Wagub Jakarta jadi Ketua Timses RK-Suswono, Prabowo Titip Pesan Ini ke Riza Patria
"Ahmad Riza Patria udah fix (Ketua Timses), tinggal kami umumkam secara resmi bersama Timses yang 70 persen anak-anak muda," ujar RK di Halte Transjakarta Tosari, Jakarta Pusat, Jumat (13/9/2024).
Dengan banyaknya anak muda, RK berharap bisa mendapatkan masukan segar untuk pemenangannya di Jakarta.
"Contohnya Mbak Angkie ini jubir saya salah satu jubir jadi wajah timses kami mayorittas seumuran beliau," ucapnya.
Selain itu, RK mengungkap timnya akan diisii oleh banyak figur publik. Namun, ia tak menyebutkan siapa saja yang terlibat sampai pengumuman resmi nanti.
"(Pengumuman) mungkin dalan 2-3 hari ini. Oh banyak (figur publik)," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pasangan RIDO Rapat Perdana Bareng Timses di Senayan Hari Ini, Dipimpin Langsung Sufmi Dasco
-
Dicap Bobotoh, RK Bakal Sulit Ambil Hati JakMania di Pilkada Jakarta? Begini Saran Analis Politik
-
Pantas Yakin Ridwan Kamil Akan Dicintai, Ternyata Riza Patria Punya Jurus Jitu Ambil Hati Warga Jakarta
-
Dari Wagub Jakarta jadi Ketua Timses RK-Suswono, Prabowo Titip Pesan Ini ke Riza Patria
-
Didukung NasDem, Ahmad Riza Bakal Jadi Ketua Tim Pemenangan RIDO?
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024