Suara.com - Bakal calon gubernur yang diusung oleh PDI Perjuangan, Pramono Anung yakin meski Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tidak masuk dalam tim pemenangannya, namun pendukung Ahok alias Ahokers pasti mendukung dirinya.
Terlebih, Ahok telah bertemu Pramono-Rano di Simpang Susun Semanggi, pada Kamis (19/9/2024) kemarin.
"Kemarin sudah ketemu dengan Pak Ahok secara terbuka. Pak Ahok menyampaikan dukungannya,” kata Pram, di Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (20/9/2024).
“Dan Pak Ahok meminta kepada para pendukungnya Ahokers dan sebagainya untuk memberikan dukungan penuh ke pasangan Mas Pram dan Bang Doel," tambah Pram.
Sebelumnya, sebagai Ketua DPP PDIP, Ahok bakal membantu pasangan Pramono-Rano untuk bisa menang dalam Pilgub DKI. Bahkan Ahok mengaku tidak hanya itu, dirinya juga bakal membantu Pramono-Rano agar bisa menjadi gubernur terbaik di Jakarta.
"Bukan juga bertanggung jawab untuk sekedar menang tapi bagaimana Mas Pram orangnya bisa jadi gubernur dan wakil gubernur terbaik di masa di Jakarta. Karena kita kan ingin sekali tiap masa punya kesulitannya masing-masing sehingga beliau bisa meninggalkan legacy yang baik, itu sih,” kata Ahok, Kamis (19/9/2024).
Ahok juga menilai dalam menjalankan pemerintahan nanti, Pemprov bakal lebih mudah melakukan pembangunan kota Jakarta lebih mudah.
"Apalagi tahun depan ekonomi mungkin tambah susah, kita juga sudah melewati istilahnya bonus demografi kita mulainya 2015 kan. Ini udah 10 tahun nih, sebentar lagi 2030 udah puncak turun di 2045 nih,” ujarnya.
“Nah kita ingin sumber daya manusia semua dengan uang yang ada, dengan ide ide yang ada, bagaimana Pemda dengan swasta, dengan warga Jakarta, dengan pemerintah pusat bisa saling kerja sama. Ya tentu kami berkewajiban calon dari PDIP tentu harus tinggalkan legasi yang baik," tambahnya.
Baca Juga: Ridwan Kamil Mau Bikin Program Maghrib Mengaji, Anak Sekolah Wajib Baca Alquran Tiap Hari
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Mau Bikin Program Maghrib Mengaji, Anak Sekolah Wajib Baca Alquran Tiap Hari
-
Jika Terpilih, Pramono-Rano Pastikan Jakarta Ikut Garis Kebijakan Pemerintah Prabowo-Gibran
-
Curhat Balai RW Tak Bisa Dipakai Meski Sudah Setor Duit Ratusan Juta, RK ke Warga Warakas: Nanti Diberesin, Gampang!
-
Ingin Temui Jokowi Usai Lengser Dari Presiden, Ridwan Kamil Mau Bahas Ini
-
Resmi Mengundurkan diri, Pramono Anung Sedih saat Berpamitan dengan Pegawai Setkab
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024