Suara.com - Calon Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil menyatakan dirinya tak masalah dapat nomor urut berapa pun di Pilkada Jakarta 2024. Menurutnya, nomor urut berapa pun yang akan dia dapatkan bersama wakilnya, Suswono, baginya sama saja.
"Gak ada urusan nomor. Mau 1, 2, 3 sama aja," kata Ridwan Kamil ditemui di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Senin (23/9/2024).
Berdasarkan pengalamannya dalam Pilkada Kota Bandung juga Pilkada Provinsi Jawa Barat, dia mendapatkan nomor urut berbeda-beda. Walau begitu hasilnya tetap sama, yakni kemenangan untuknya.
Oleh sebab itu, Ridwan Kamil menyatakan dirinya tidak menargetkan ingin nomor urut tertentu. Terpenting hasilnya tetap terpilih sebagai Gubernur Jakarta.
"Zaman wali kota saya (nomor urut) 4 menang juga. Zaman Pilgub saya nomor 1 menang juga. Sekarang mau 1, 2, 3 insyaAllah menang," pungkasnya.
Diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta akan menggelar pengundian nomor urut bagi Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta pada hari ini, Senin (23/9/2024).
Pengundian nomor urut dijadwalkan digelar di Kantor KPU DKI Jakarta, Salemba, Jakarta Pusat pada pukul 19.00 WIB yang dihadiri seluruh pasangan calon.
Sebelumnya, KPU Jakarta menetapkan para pasangan calon kepala daerah pada Pilkada Jakarta 2024. Ada tiga paslon yang akan bertarung dalam kontestasi politik ini.
Ketiga paslon itu adalah Pramono Anung-Rano Karno yang diusung PDIP dan Hanura, Ridwan Kamil (RK)-Suswono yang diusung parpol Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, lalu Dharma Pongrekun-Kun Wardana dengan dukungan perseorangan 677.065 dukungan. Ketiganya sudah mendaftar ke KPU dan menyerahkan dokumen pendaftaran.
Baca Juga: Berangkat Ke KPU DKI Ambil Nomor Urut, RK-Suswono Dikawal 100 Ojol
Berita Terkait
-
Berangkat Ke KPU DKI Ambil Nomor Urut, RK-Suswono Dikawal 100 Ojol
-
Meluber di KPU Bikin Jalanan Macet, Massa Kader Partai Prima: Kehadiran Kami Dukung RK - Suswono
-
Kumpul Di Kantor DPD Golkar, Pasangan RIDO Bakal Naik Roda Dua Ke KPU DKI Untuk Ambil Nomor Urut
-
Ridwan Kamil Dapat Pesan Tegas dari FBR: Kembangkan Budaya Betawi!
-
Protes Suaranya Tak Didengar, Massa Rakyat Miskin Serukan Coblos Tiga Paslon di KPU Jakarta
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024