Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor, Jawa Barat telah menetapkan nomor urut 5 pasangan calon (Paslon) di Pilwalkot Bogor, Senin (23/9/2024) malam.
Sespri Iriana Jokowi, Sendi Fardiansyah dengan pasangannya Melli Darsa yang maju di Pilkada Bogor itu mendapatkan nomor urut satu.
Untuk diketahui, pengundian no urut itu dilakukan dalam rapat pleno terbuka di Gedung Braja Mustika, Kelurahan Menteng, Kota Bogor.
Dalam rapat pleno tersebut, Ketua KPU Kota Bogor M. Habibi Zaenal Arifin menyampaikan, ditetapkan nomor urut paslon wali kota dan wakil wali kota Bogor antara lain; nomor urut 1 pasangan Sendi Fardiansyah-Melli Darsa yang diusung Partai Nasdem, Golkar, dan PSI.
Kemudian nomor urut 2 pasangan Atang Trisnanto-Annida Alivia yang diusung Partai PKS dan Ummat. Pada nomor urut 3 pasangan Dedie Rachim-Jenal Mutaqin yang diusung Partai PAN, Gerindra, Demokrat, Gelora, dan Perindo.
Lalu di nomor urut 4 pasangan Rena Da Frina-Ahmad Teddy Risandi yang diusung partai PDIP. Kemudian di nomor urut 4 pasangan Raendi Rayendra-Eka Maulana yang diusung Partai PKB, PPP, dan Buruh.
“Surat penetapan ini ditandatangani Ketua dan Anggota KPU Kota Bogor, 23 September 2024. Dengan mengucap Bismillah, nomor urut paslon wali kota dan wakil wali kota Bogor pada Pilkada serentak 2024, resmi ditetapkan,” kata Habibi.
Rapat pleno terbuka ini dihadiri oleh lima paslon, para pimpinan partai pendukung, media, dan masing-masing 100 orang pendukung dari tiap paslon, yang menggunakan tanda pengenal khusus dari KPU Kota Bogor.
Pengundian nomor urut diawali dengan lima calon wakil wali kota yang mengambil dan menunjukkan nomor antrean untuk mengambil nomor urut.
Baca Juga: KPU: Debat Pilkada Jakarta Akan Mirip Pilpres
Lalu dilanjutkan dengan lima calon wali kota, mengambil nomor urut pada selongsong yang disediakan, berdasarkan nomor antrean yang sebelumnya diambil oleh calon wakil wali kota.
Hasil nomor urut yang telah diambil calon wali kota, kemudian dibuka dan ditunjukkan ke KPU Kota Bogor, peserta rapat pleno, dan awak media secara bersamaan. [Antara].
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024