Suara.com - Calon wakil gubernur nomor urut 3, dalam Pilkada Jakarta, Rano Karno mengaku ogah ambil pusing soal dengan hasil survei dari berbagai lembaga survei, yang hasilnya selalu berbeda.
Bagi pria yang karib disapa Bang Doel ini, hasil survei bukanlah patokan yang absolute, dalam perolehan suara, saat Pilgub 27 November nanti.
Doel mengatakan, jika hasil survei hanya sekedar patokannya dalam meningkatkan yang kurang dalam dirinya.
“Ah itu biasa, artinya survei ini kan buat pegangan kita aja nih kan. Artinya sudah sampai mana nih, apa yang perlu kita mempertebal lagi,” kata Doel di Jakarta Selatan, Minggu (10/11/2024).
Doel menganologikan, semisal dirinya masih kurang populer di kalangan pemilih baru yang masuk dalam generasi Z alias Gen Z.
Maka yang perlu dilakukan saat ini yakni lebih gecar melakukan kampanye di kalangan Gen Z, atau menggunakan platform kampanye yang lebih populer untuk Gen Z.
“Misalnya gini, Gen Z kita kurang nih, kita harus kejar Gen Z, sebenernya itu hal biasa, paslon lain juga melakukan hal yang sama,” ucapnya.
Terpenting, mantan Gubernur Banten ini menginginkan jika Pilkada Jakarta berjalan secara riang gembira. Lantaran meski bagaimana pun, ini untuk kebaikan warga Jakarta.
“Tapi inilah pilihan masyarakar Jakarta, biarkanlah masyarakat Jakarta memilih karena ini bakal menjadi pimpinan warga Jakarta, makanya kita harus riang gembira, apalagi udah masuk musim ujan nih,” pungkas Doel.
Baca Juga: Pesawat Timnas Jepang Batal ke Indonesia dan Putar Balik ke Tokyo, Ada Apa?
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024