Suara.com - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa dan Deinas Geley (MeGe), terus menunjukkan lonjakan dukungan signifikan dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Papua Tengah 2024.
Di distrik Wangbe, Kabupaten Puncak yang merupakan kampung halaman calon gubernur nomor urut 4, Wilem Wandik, paslon MeGe mencatatkan perolehan suara sah sebesar 2.564 suara.
Perolehan ini menjadi perhatian, mengingat distrik Wangbe dikenal sebagai basis pendukung Wilem Wandik. Meski demikian, pasangan Wandik-Giyai masih mendominasi dengan total 5.868 suara.
Distrik Wangbe mencatatkan total suara sah sebanyak 8.432 suara, dengan pasangan nomor urut 1, Wempi Wetipo dan Agustinus Anggaibak, serta pasangan nomor urut 2, Natalis Tabuni dan Titus Natkime, tidak memperoleh suara di wilayah tersebut.
Ketua Panitia Pemilihan Distrik (PPD) Wangbe, Arianto Telenggen, mengonfirmasi hasil ini dalam rapat pleno rekapitulasi suara tingkat distrik yang dituangkan ke dalam formulir D Hasil KWK.
Sementara itu, tim pemenangan MeGe di Kabupaten Puncak, yang diwakili oleh Roni Misikmbo, mengungkapkan bahwa total suara sementara paslon MeGe di wilayah tersebut mencapai 47.845 suara berdasarkan data dari formulir D Hasil KWK.
“Dari data D Hasil sementara di kabupaten Puncak sebanyak 47.845 suara untuk pasangan calon gubernur Meki Nawipa dan wakil gubernur Deinas Geley,” kata Roni Misikmbo.
Roni Misikmbo yakin jumlah akan bertambah besar di kabupaten Puncak, sebab kampungnya calon gubernur nomor urut 4 saja telah mendapatkan suara yang cukup fantastis.
Baca Juga: KPU DKI Disalahkan! Tim RIDO Tak Terima Kekalahan Ridwan Kamil-Suswono, Ada Apa?
Berita Terkait
-
KPU DKI Disalahkan! Tim RIDO Tak Terima Kekalahan Ridwan Kamil-Suswono, Ada Apa?
-
Klaim Menang di Distrik Sugapa, Intan Jaya, Pasangan MeGe Raup 10.462 Suara
-
KPU Jakarta Akui Partisipasi Pemilih Hanya 58 Persen pada Pilkada 2024
-
Golput Tertinggi Sepanjang Sejarah Pilkada DKI, Tim RIDO Soroti Kinerja KPU
-
KPU DKI Berharap Rekapitulasi Tingkat Provinsi Tak Banyak Berubah
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024