Persiapan Piala Dunia U-17 yang kurang dari 100 hari lagi membuat PSSI fokus mengusulkan lokasi pertandingan di empat stadion di Pulau Jawa. Yaitu Jakarta International Stadium (JIS), Stadion Manahan Solo, Stadion Si Jalak Harupat Bandung, dan Gelora Bung Tomo Surabaya.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengatakan JIS akan menjadi tempat bermain timnas Indonesia dan pembukaan turnamen. Sementara itu, Stadion Manahan akan menjadi tempat laga semifinal dan final.
“Ada delapan stadion yang diusulkan, di mana enam di antaranya adalah yang sudah direview untuk U-20 lalu. Dari kesepakatan budget sepertinya mengerucut menjadi empat stadion, sehingga ada satu kota dua grup. Dan, FIFA percaya, empat stadion cukup," kata Erick.
Erick mencatat, perhatian FIFA ke seluruh stadion yang diinspeksi fokus pada kondisi rumput. Untuk itu perawatan rumput harus dibenahi. FIFA akan mengirim lagi pada 26 Agustus 2023. Salah satu bagiannya adalah tim ahli rumput dari Australia.
Hal serupa dikemukakan pengamat Sepak Bola Gita Suwondo. Ia mendukung rencana Piala Dunia U-17 2023 digelar di pulau Jawa. Menurut Gita stadion-stadion yang ada di pulau Jawa sudah layak bahkan siap menggelar pertandingan.
“Kalau mengacu kepada sejarah perhelatan U-17, mereka hanya pakai empat stadion. Namun secara keseluruhan seperti Solo (Stadion Manahan) dan Surabaya (Gelora Bung Tomo) sudah bisa menggelar. Lalu melihat efektivitas, stadion-stadion yang dipulau Jawa sudah cukup,”Kata Gita dalam akun youtube Jebreeet Media TV, kemarin
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Aplikasi Hot 51 Dibongkar, Isinya Judi Online dan Live Streaming Pornografi
-
Jerawat Tak Kunjung Sembuh? 4 Rekomendasi Vitamin dari Dokter Estetika untuk Wajah Berjerawat
-
FORESTRA 2026 Umumkan Line Up Tahap Kedua, Hadirkan Perpaduan Musik dan Keindahan Alam
-
Samsung Boyong Fitur AI Canggih ke HP Mid-range lewat Galaxy A27
-
Spesifikasi Samsung Galaxy A27 5G, Peningkatan Apa yang Ditawarkan?
-
TransJakarta Hapus Dua Rute Sekaligus, 25 Armada Dialihkan demi Persingkat Waktu Tunggu
-
12 Destinasi Wisata Hits di Jakarta untuk Libur Sekolah, dari Pantai hingga Hutan Mangrove
-
Tebar Ancaman ke Brasil di 32 Besar Piala Dunia 2026, Hajime Moriyasu: Jepang Punya Peluang Menang
-
Membongkar Fenomena Anti-Intelektual di Media Sosial: Apa yang Salah dengan Kita?
-
KPK Ungkap Setoran Rp100 Ribu-Rp2,5 Juta untuk Urus Izin Tinggal WNA, Ada Istilah 'Uang Klik'