Video dengan judul "Benar² tidak kembali ke ic.. Semua properti diboyong.. Arya akui harus ikhlas," yang diunggah oleh akun YouTube Offi Channel pada Rabu (23/8/2023) ternyata memiliki konten yang menyesatkan atau hoaks.
Narasi judul video itu mengarahkan penonton agar percaya bahwa Arya Saloka tidak akan kembali menjadi pemain sinetron Ikatan Cinta sebagai Aldebaran.
Selain itu, thumbnail video ini disertai gambar tangkapan layar story Instagram Arya Saloka yang seolah-olah karena keputusan tidak akan menjadi pemain di Ikatan Cinta. Tumbnail video itu juga disertai tulisan 'Benar-benar tak kembali ke Ikatan Cinta. Semua properti diboyong. Arya Akui harus ikhlas karena Allah'.
Penjelasan :
Berdasarkan penelusuran video tersebut secara keseluruhan, tidak ditemukan informasi terkait Arya Saloka tidak akan kembali menjadi pemain sinetron Ikatan Cinta sebagai Aldebaran.
Faktanya, berdasarkan penelusuran, hingga saat ini tidak ada bukti atau berita kredibel yang menyatakan hal demikian.
Adapun narator membeberkan rumor kalau Arya Saloka memberikan pengakuan tak akan kembali lagi ke sinetron Ikatan Cinta.
Selain itu, bukti narator yakni unggahan Story Instagram Arya Saloka. Terkait tangkapan layar dari Instagram Story Arya Saloka, memang mengunggah sebuah video berisi lantunan salawat dan menanyakan followersnya apakah bisa bertahan mendengar salawat tersebut selama 15 detik ikhlas karena Allah.
Baca Juga: Profil Fernando Valente Pelatih Anyar Arema FC, Ternyata Ayah dari Ze Valente
Kemudian, oleh narator, tangkapan layar itu selah jadi bukti kalau Arya Saloka membuat keputusan tak akan jadi pemain di Ikatan Cinta lagi.
Kesimpulan :
Dari penelusuran Suara Liberte, kabar bahwa Arya Saloka tidak akan kembali menjadi pemain sinetron Ikatan Cinta sebagai Aldebaran, seperti video berjudul "Benar² tidak kembali ke ic.. Semua properti diboyong.. Arya akui harus ikhlas," yang diunggah oleh akun YouTube Offi Channel pada Rabu (23/8/2023), merupakan konten yang dimanipulasi.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
Terkini
-
Properti Dinilai Tetap Jadi Motor Ekonomi, Asal Tak Didominasi Segelintir Pelaku Usaha
-
John Herdman Temukan Solusi Pengganti Thom Haye, Ada Andil Patrick Kluivert
-
Bukan Keracunan MBG! BGN Ungkap Fakta Medis Kematian Siswa MIN 2 Bengkulu Utara
-
Gak Usah Sok Paling Tangguh, Setiap Generasi Punya Masalahnya Sendiri!
-
Kronologi Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Kena OTT KPK
-
Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
-
Gebrakan Baru MotoGP 2026 Jadi Saksi Debut Vinales Hingga Toprak Bersama Motul
-
Skenario Grup Neraka Timnas Indonesia di Piala Asia 2027, Ancaman Nyata dari Jepang Hingga Yordania
-
Lika-Liku Hidup Santri di Buku Setegar Batu Karang, Seindah Senja Sore
-
Gempa M 4,3 Guncang Iran di Tengah Perang, Muncul Spekulasi Uji Coba Nuklir di Media Sosial