Suara.com - Mungkin kita sering mengalami hal ini. Bangun kesiangan di hari kerja, Padahal Anda harus menghadiri rapat penting. Sementara Anda belum menyiapkan bekal untuk anak-anak ke sekolah. Rasa panik pun datang menyergap, sementara Anda tak cukup waktu untuk menenangkan diri.
Dalam kondisi ini, coba sedu secangkir teh dan minum sangat masih hangat. Dan, ting-tong jangan heran jika Anda tiba-tiba merasa jauh lebih tenang sehingga situasi menjadi lebih terkendali. Keajaiban ini berkat paduan kafein dan L-theanin yang dikandung dalam helai-helai daun teh. Kombinasi ini membuat sesorang merasa lebih bersemangat tetapi tetap dalam kondisi tenang.
Dalam situasi normal pun ritual minum teh di pagi hari, juga akan membuat hari Anda jauh lebih baik. Meluangkan sejenak untuk waktu 'teduh' sambil menikmati secangkir teh hangat, akan memberikan perbedaan besar dalam hari Anda. Anda akan melangkah ke tempat kerja dengan lebih yakin, dan hari-hari yang berat akan terasa lebih ringan.
“Anda tidak saja akan lebih yakin dan terencana, tetapi kafein yang dikandung dalam teh juga akan menyuntikkan tenaga ke tubuh Anda,” tulis republicoftea.com. Satu hal yang harus diingat, untuk dapat merasakan manfaat itu, minumlah the segera setelah disedu. Ada tiga pilihan teh yang bisa dikonsumsi.
Teh berkafein tinggi sangat cocok di saat Anda harus bekerja keras. Masuk dalam ‘hiCAF tea’ antara lain Breakfast Black Tea, Caramel Black Tea, Pom-Berry Black Tea, Toasted Coconut Black Tea, and Gingermint Green Tea.
Teh dengan kadar kafein sedang, bisa Anda pilih jika Anda merasa butuh suntikan semangat yang sedang-sedang saja. Teh ini juga cocok bagi mereka yang membutuhkan suntukan energi di sore hari tapi tak mau susah tidur di malam harinya. Masuk kategori ini, antara lain oolong teh, teh berbagai rasa atau teh hijau melati.
Teh berkafein rendah. Teh putih masuk dalam kategori ini. Mungkin rasanya tak sesedap dua kategori lainnya, tapi manfaatnya tidak kalah kok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
Terkini
-
Makin Canggih tapi Jangan Terlalu Percaya, 92 Ribu Serangan Menyamar sebagai Layanan AI
-
Sidang Febrie Adriansyah: Ahli UGM Sebut Trading in Influence Belum Bisa Jadi Pasal Dakwaan
-
Saksi Lihat Kepulan Asap Saat Pesawat Sukhoi Keluar Jalur, Nyaris ke Jalan Raya
-
4 Mesin Cuci Hemat Listrik Terbaik: Watt Kecil, Fitur Canggih
-
Ulasan Novel False Beat, Kisah Manajer Amatir dan Vokalis Band Berwajah Dua
-
Bukan Adegan Film! Aksi Spiderman Lompat dan Hantam Jake Lang Pelaku Pembakar Al Quran
-
Gaji PPPK Guru Bakal Dibayar Pusat, Bagaimana Nasib Nakes?
-
Bongkar Aktor Intelektual Karhutla, DPR Desak Audit Korporasi Pelaku Pembakaran Hutan
-
RAPBN 2027: Defisit Anggaran Turun, Tapi Pemerintah Tarik Utang Baru Rp 876 Triliun
-
Asap di Udara Kita, Uangnya di Bank Mereka: Hipokrasi Kebakaran Kalimantan