Suara.com - Puncak kunjungan wisatawan di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta diperkirakan terjadi pada Minggu (3/8/2014) atau H+5 Lebaran 2014.
"Kami perkirakan jumlah pengunjung pada hari Minggu akan mencapai 70.000 orang," kata Manajer Pusat Informasi Budaya dan Wisata TMII, Suryandoro di Jakarta, Jumat (1/8/2014).
Ia menyebutkan hingga saat ini jumlah masyarakat yang berkunjung ke TMII sejak Lebaran 28 Juli hingga sekarang mencapai sekitar 200.500 pengunjung.
"Kami menargetkan jumlah wisatawan yang akan berkunjung selama libur Lebaran sejumlah 400.000 pengunjung," kata Suryandoro.
Menurut dia, pada Minggu bertepatan dengan hari terakhir Liburan sekolah dan banyak warga baru kembali dari kampungnya akan berlibur bersama keluarga sebelum mereka mulai beraktivitas kembali pada hari Senin (4/8/2014).
"Pada Sabtu (2/8/2014) pengunjung diperkirakan mencapai 60.000 orang, di mana jumlah tersebut kurang jika dibanding hari Minggu (3/8/2014)," kata lelaki yang sudah bekerja selama 17 tahun itu.
Sementara pada hari pertama Lebaran (28/7/2014), jumlah pengunjung sebanyak 20.000 dan pada Lebaran kedua sebanyak 40.000 orang dan hingga Jumat pukul 13.10 WIB jumlah pengunjung mencapai 20.000 orang.
Suryandoro menambahkan jumlah tersebut terus bertambah seperti halnya H+1 pengunjung berjumlah 55.000 orang pada H+2 bertambah 5.000 orang menjadi 60.000 orang.
Ia mengatakan dengan luas 153 hektare, TMII menyuguhkan 33 anjungan, 17 museum, 12 taman, dan berbagai wahana seperti kereta gantung dan kererta api mini, yang bisa dinikmati pengunjung.
Menurut Suryandoro, Theater IMAX Keong Emas, Taman Burung, SnowBay Water Park, dan Istana Anak-Anak adalah tempat yang paling banyak dikunjungi. (Antara)
Berita Terkait
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
Polisi Ungkap Pemicu Kericuhan Wisatawan di Pantai Wedi Awu, 4 Tersangka Diamankan
-
Viral Wisatawan Jatuh dari Ayunan Tebing, Korban Sempat Teriak: Tali Tidak Kencang!
-
Momentum Tanggal Kembar Jadi Waktu Favorit Wisatawan Indonesia
-
Kawasan Ini Catat Pertumbuhan Wisatawan Tercepat di RI
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Apa Itu Domisili? Pahami Arti Kata dan Perbedaannya dengan Alamat KTP
-
5 Pilihan Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Praktis dan Nyaman Dipakai Sehari-hari
-
5 Rekomendasi Body Mist Wanita Tahan Lama, Wangi Fresh dan Soft Dipakai Seharian
-
Art Jakarta Gardens 2026 Pekan Seni Ruang Terbuka Resmi Dibuka
-
Promo Superindo Hari Ini 8 Mei 2026, Banjir Diskon Mi Instan dan Susu
-
7 Parfum Aroma Powdery yang Lembut Kayak Wangi Bayi, Mulai Rp30 Ribuan
-
Sekolah Baru 3 Tahun Bikin Kejutan, 5 Siswanya Raih Beasiswa Paling Bergengsi di RI
-
Siap-siap Transisi LPG ke CNG! Ini 4 Pilihan Kompor 2 Tungku yang Awet dan Aman
-
Makan Enak Tak Harus Mahal, Kini Menu Favorit McDonald's Hadir Mulai Rp 20 Ribuan
-
Berapa Lama Daging Kurban Tahan di Kulkas? Jangan Asal Simpan agar Tidak Cepat Busuk!