Suara.com - Dalam rangka merayakan Hari Anak Sedunia yang jatuh pada 20 November 2014, Pizza Hut Indonesia dan PHD 500600 menggelar acara "Pizza Maker Junior" yang diselenggarakan serentak lebih dari 300 outlet Pizza Hut dan PHD seluruh Indonesia.
Program yang sudah diadakan sejak 2011 silam ini melibatkan 10.000 murid SD dan anak-anak yang kurang beruntung. 
Seperti yang terlihat di gerai Pizza Hut Gatot Subroto ini, 80 murid SD 08 Pagi Susukan Ciracas dan SD Juara Jakarta Selatan berpartisipasi dalam acara "Pizza Maker Juniors" ini. 
Tak hanya diajari cara membuat pizza yang lezat dan bergizi mereka juga diajak melongok dapur Pizza Hut dan PHD 500600, serta diedukasi untuk membiasakan diri mencuci tangan sebelum dan sesudah melakukan aktivitas.
"Tahun 2014 ini merupakan keempat kalinya acara ini terselenggara. Dan setiap tahun selalu ada tema yang baru yang diadakan secara serentak di 300 gerai kami" ujar Florentia Ambar, HR Manager Pizza Hut Indonesia pada acara "Pizza Maker Juniors" di Pizza Hut Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (20/11/2014).
Sebelum beradu kemampuan menghias pizza dengan toping-toping yang disediakan panitia, anak-anak ini mendapatkan edukasi tentang pentingnya asupan nutrisi bagi tumbuh kembang mereka dari ahli gizi RSCM yakni Bunda Rahmi Dwi Hapsari. Saat ditanya mengenai nutrisi apa saja yang harus mereka konsumsi, dengan lantang mereka menjawabnya dengan benar.
Saatnya menghias pizza, anak-anak SD ini dengan antusias mengambil kotak berisi toping yang disediakan panitia. Namun mereka terlebih dahulu diberikan roti pizza ukuran medium. Setelah itu peserta diberikan kebebasan untuk berkreasi dengan pizzanya. 
Kemudian mereka dengan gesitnya mengoles saus pizza hingga toping bak para chef ternama hingga tercipta pizza dengan toping yang bergizi dan tampak lezat. Mereka tampak menikmati keseruan membuat pizza ini untuk pertama kalinya.
"Senang bisa ikutan acara ini. Bisa bikin langsung dan makan pizzanya juga. Hehehe...," ujar Magdalena, salah seorang siswa SD yang ikut berpartisipasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              7 Fakta Kereta Rata Pralaya, Pusaka Kraton Solo untuk Pemakaman Pakubuwono XIII
 - 
            
              7 Rekomendasi Warna Lipstik Pigmented untuk Kulit Sawo Matang, Mulai Rp50 Ribuan
 - 
            
              5 Rekomendasi Sunscreen Azarine Mengandung Vitamin C untuk Kulit Remaja Berjerawat
 - 
            
              Urutan Skincare Cowok Remaja hingga Dewasa Muda Biar Wajah Cerah: Ini Rekomendasinya
 - 
            
              3 Zodiak Paling Beruntung soal Asmara di November 2025, Cinta Lagi Manis-manisnya
 - 
            
              6 Model Frame Kacamata yang Stylish dan Keren di 2025, Mana Pilihanmu?
 - 
            
              Kapan Jumat Kliwon Bulan November 2025? Catat Ini Tanggalnya
 - 
            
              Normalnya, Sehari Kentut Berapa Kali? Ini Kata Ahli Gizi soal Batas Jumlah yang Sehat
 - 
            
              5 Sepatu Uniseks dan Palugada: Serba Bisa buat Ngantor, Nge-gym, dan Jalan!
 - 
            
              Arti Mimpi Pasangan Selingkuh Menurut Islam dan Cara Menyikapinya: Apakah Benar Kejadian?