Suara.com - Dan sore itu, saya terdampar di sini. Di pojok Allium Resto&Tea House di Jalan Darmawangsa VI no 46, Jakarta Selatan. Di depan saya, sederet meja dan kursi kayu kosong. Tapi mata saya menangkap, di ujung ruangan itu seorang pengunjung asyik dengan laptopnya. Secangkir kopi di sampingnya, sudah habis setengahnya.
Di sebelah saya, satu keluarga asyik berbincang sambil menyantap hidangan yang tersaji. Suara mereka berbaur dengan sebuah lagu lawas dari Lisa Minelli, yang mengalun samar.
Restoran yang menempati salah satu ruko di Darmawangsa Square ini tak terlalu luas, tapi ditata apik dalam gaya vintage dengan detil yang sangat diperhatikan. Di dindingnya yang berwarna biru tua, tergantung sejumlah hiasan bergaya retro. Sebagian di antaranya adalah perkakas rumah kuno milik pendiri Allium, termasuk beberapa poster komik Tintin.
Lantainya ditutup ubin klasik yang didatangkan khusus dari Yogyakarta. "Terhenti di situ, karena tegelnya keburu habis sedang pesanan tak kunjung datang,' ujar Adam Sanjaya, Manager yang sedang bertugas sore itu sambil menunjuk titik di mana ubin bermotif itu disambung dengan ubin kuning polos.
Teman saya merekomendasikan Allium, karena Hot chai tea-nya. Minuman asal India ini disebut memiliki sejumlah khasiat, berkat rempah-rempah yang ditambahkan ke racikan teh bercampur susu ini. Sedangkan menu lainnya, tak ubahnya makanan rumahan lain seperti soto, nasi kebuli ataupun nasi goreng. Tapi Allium juga menyediakan pasta.
Tapi karena saat memutuskan datang ke sini, saya meniatkan untuk mencicipi Hot chai tea, maka saya memesan minuman ini. Padalah, selain Hot chai tea, Allium juga menyediakan berbagai jenis teh lain, seperti teh hitam, teh hijau ataupun teh Birma.
Dan karena lapar saya memesan nasi kebuli. Sebagai penutup saya memilih Aplle cramble dan Hot honey lemon, seperti yang direkomendasikan Adam. Nasi kebuli dan Hot honey lemon datang pertama. Nasi kebulinya biasa saja, dan sedikit tertolong oleh segarnya Hot honey lemon.
Hot chai tea dan Apple cramble yang datang belakangan, ternyata lebih menggoda. Teh hangat bercampur susu dengan rasa rempah yang kuat itu hangat menggelontor tenggorokan saya. Aplle cramblenya, yang disajikan dalam bentuk apel karamel, bersama spekulas dan es krim vanilla itu juga mampu mengobati kekecewaan akan sajian nasi kebulinya.
"Dua hidangan ini memang andalan kami," ujar Adam.
Adam menambahkan, Hot chai tea yang di Allium di banderol Rp20 ribu ini, adalah teh berempah yang tak hanya menghangatkan tetapi juga bisa digunakan untuk mengusir demam. Nama Allium sendiri diambil dari nama latin bawang putih, Allium sativum yang juga dikenal memiliki sederet khasiat untuk kesehatan.
"Jadi Allium ini tak sekedar menawarkan makanan, tetapi juga makanan sehat untuk pengunjungnya," ujar Adam. Ternyata Adam tak sedang membual, karena sepulangnya dari Allium saya merasa tidur saya lebih nyenyak. Atau hanya sugesti?
Berita Terkait
-
BM Seaside View Resto & Cafe: Hidden Gem Seafood Tepi Pantai di Anyer
-
Post Kantoor Cikini, Restoran Vintage di Bekas Kantor Pos Zaman Belanda
-
Nasi Goreng di Restoran Jepang? Mencicipi Chicken Tokio Goulash Zenbu
-
Petualangan Rasa di Selandia Baru Dimulai, Ini Daftar Lengkap Restoran Berbintang Michelin 2026
-
Ironi Restoran Self-Service: Mau Praktisnya, Enggan Tanggung Jawabnya
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda