Suara.com - Keraton dan Pemerintah Daerah (Pemda) Cirebon mengagendakan "Festival Pesona Cirebon" pada 31 Maret sampai 2 April untuk mempromosikan potensi wisata di daerah tersebut.
"Kami agendakan 'Festival Pesona Cirebon' dalam rangka mempromosikan wisata yang berada di Cirebon," kata Sultan Sepuh XIV Keraton Kasepuhan Arief Natadiningrat, di Cirebon, Kamis (10/3/2016).
Dengan adanya festival tersebut, Sultan berharap bisa mengangkat wisata yang ada di Cirebon, baik wisata budaya, religi, kuliner dan yang lainnya karena dalam festival tersebut akan ditampilkam semua potensi wisata yang ada di Cirebon.
Festival tersebut merupakan bentuk pembenahan wisata agar Cirebon bisa menjadi salah satu kota yang menyuguhkan wisata budaya dan keindahan alamnya.
"Dalam rangka meningkatkan wisatawan mancanegara yang diprogramkan pemerintah Indonesia, Cirebon terus berbenah diri, untuk bisa mensukseskan program tersebut," ungkap Sultan.
Untuk agenda Festival Pesona Cirebon pada 31 maret 2016 pukul 09.00-16.00 WIB, akan ditampilkan gamelan renteng di Keraton Kasepuhan.
Kemudian pukul 14.00 WIB seminar pariwisata di Waterland. Sedangkan pukul 19.00 WIB pagelaran seni di panggung budaya Sunyaragi.
Pada 1 April 2016 pukul 09.00-16.00 WIB, ada penampilan renteng dan jaran lumping di Pesanggrahan Sunyaragi, seni hadaroh di Srimanganti Keraton Kasepuhan dan seni gembyung di Astana Gunungjati, lalu dilanjutkan pukul 14.00 WIB lomba dayung, perahu hias dan 'ngejala' di Pantai Waterland. Setelah itu pukul 19.00 WIB pagelaran kesenian di panggung budaya Sunyaragi.
Dilanjutkan pada 2 April 2016 jam 09.00-16.00 WIB, ditampilkan buroq dan sisingaan di Pesanggrahan Sunyaragi, seni gembyung di Astana Gunungjati dan aneka tarian Cirebon di Srimanganti.
"Itu agenda yang akan ada pada festival pesona Cirebon nanti," pungkasnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Masjid Perahu di Cilacap Jadi Rest Area Favorit Pemudik Jalur Selatan
-
Masjid Raya Baiturrahman Resmi Ditetapkan sebagai Cagar Budaya Nasional
-
Benteng Pendem Ambarawa Hadir Kembali dengan Wajah Baru
-
3 Destinasi Wisata Favorit di Pulau Lantau Hong Kong untuk Liburan Imlek saat Musim Hujan
-
Pesona Wisata London di Sepanjang Sungai Thames
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Jangan Diabaikan, Ini 5 Tanda Wajah Tidak Cocok dengan Moisturizer
-
Bali Tegaskan Diri sebagai Pusat Kreativitas, adidas Originals Hadirkan Gerai Bernuansa Budaya Lokal
-
Inilah 4 Zodiak Paling Beruntung pada 7 April 2026, Ada Libra!
-
Dari Dingin Ekstrem ke Manis Berlapis, Cerita Dua Menu Andalan BeanStar Coffee yang Wajib Dicoba
-
7 Ide Kegiatan Hari Kartini 2026 di Sekolah, Seru dan Tidak Membosankan
-
7 Sunscreen di Bawah Rp50 Ribu Anti Lengket, Nyaman Dipakai Sehari-hari
-
Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
-
Simpan Parfum Sebaiknya di Mana? Ini 5 Tips Menyimpannya agar Aroma Konsisten dan Awet
-
6 Parfum Pria yang Disukai Wanita, Wanginya Meninggalkan Jejak
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik untuk Bayi dan Anak, Aman Dipakai si Kecil