Suara.com - Keindahan kain-kain khas Indonesia memang tak ada habisnya untuk dieksplorasi menjadi sebuah busana yang cantik dan indah. Bagi para desainer, wastra nusantara bisa menjadi inspirasinya dalam membuat suatu rancangan.
Tak ketinggalan label fesyen In a Beat yang digawangi oleh artis cantik Verlita Evelyn bersama dua temannya, Susi Susanti dan Meyer. Di hari ketiga Indonesia Fashion Week (IFW) 2016, In a Beat memamerkan koleksi terbarunya yang bertema Flobamora.
Koleksi ini khusus dirancang dengan menggunakan kain tenun khas Nusa Tenggara Timur (NTT).
"Kebetulan suami saya asal Kupang, NTT, jadi lebih tahu mengenai tenun NTT. Selain itu, tenun NTT juga belum banyak yang menggunakan, tidak seperti batik dan lainnya. Kita ingin eksplor lebih lagi," ungkapnya dalam konferensi pers di gelaran IFW 2016, Sabtu (12/3/2016).
Dalam 40 koleksi yang dibagi atas tiga sekuen, In a Beat menggabungkan nuansa tradisional dari penggunaan kain tenun NTT dengan garis rancangan yang modern dan kasual, yang cocok dikenakan sehari-hari.
Tenun NTT dalam koleksi ini hadir begitu colorful dengan warna-warna cerah dan terang, seperti merah, biru, kuning, oranye, cokelat hingga tosca. Palet warna ini begitu menghadirkan kesan ceria dan bersemangat.
Pengaplikasian tenun NTT dalam koleksi ini juga begitu beragam. Selain menjadikan tenun NTT sebagai material utama dalam busananya, In a Beat juga mengaplikasikan tenun NTT sebagai detil di bagian pinggang atau ujung dress yang dikombinasikan dengan kain katun.
Beberapa busana berpotongan asimetris juga hadir dalam koleksi In a Beat ini. Tak ketinggalan busana siap pakai, seperti celana kulot, celana palazo, dress, tunik, rok, hingga blouse.
Seluruh koleksi In a Beat akan hadir dalam ferainya di beberapa, seperti Jakarta, Bali, Surabaya dan Medan dengam kisaran Rp250 ribu-Rp450 ribu.
Berita Terkait
-
Gandeng Lansia dan Hidupkan Payet Sabit Jadul, Khayae Curi Perhatian di IFW 2026
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Tak Sekadar Peragaan Busana, IFW 2026 Ajak Wisatawan Jelajahi Seni dan Kuliner Jakarta
-
JF3 Fashion Festival 2026 Resmi Dibuka, Hadirkan Lebih dari 50 Desainer Dunia
-
Alasan Kulit Babi Banyak Digunakan di Industri Fesyen, Umat Muslim Harus Teliti sebelum Beli
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung