Suara.com - Penyanyi, Raisa dan Sheila Majid menutup hari kedua promosi Wonderful Indonesia di Festival George Town (GTF) 2016, Senin, 1 Agustus 2016. Selama dua jam, mereka menjadi bintang di Esplanade, Penang, Malaysia. Keduanya sukses menghipnotis ribuan penonton yang memadati kawasan itu untuk promosi Wonderful Indonesia.
Walau bukan warga negara Indonesia dan bukan duta pariwisata Indonesia, Sheila menjadi salah satu pendukung. Penyanyi kelahiran 3 Januari 1965 imenyanyikan tembang kenangannya, Antara Anyer dan Jakarta.
Ajakan beriwisata ke kawasan dekat Tanjung Lesung, Banten itu disambut penonton. Mereka hafal dengan liriknya dan bernyanyi bersama.
“Itu lagu legend. Saya sangat suka,” tutur GTF Director, Joe Sidek, didampingi Asisten Deputi (Asdep) Pengembangan Pemasaran ASEAN Kementerian Pariwisata (Kemenpar), Rizki Handayani Mustafa, Penang, Senin (1/8/2016).
Menurut Rizki, musik adalah budaya borderless, tidak mengenal batas negara. "Apalagi Malaysia dan Indonesia sudah dekat sejak dulu, disebut bangsa serumpun," katanya.
Pemerintah Bangun Tol ke Anyer
Anyer merupakan destinasi wisata bahari di Banten, sebuah kawasan ekonomi khusus (KEK) pariwisata yang tengah dihidupkan, setelah 20 tahun tak dijamah.
“Saat ini, pemerintah sedang membangun tol dari Serang ke Panimbang sejauh 84 kilometer (km). Pada 2018, diharapkan tol itu sudah jadi, sehingga masyarakat dari Jakarta hanya membutuhkan waktu 2-2,5 jam saja ke Tanjung Lesung,” kata Menteri Pariwisata (Menpar), Arief Yahya, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Pemerintah bahkan juga sudah menyiapkan lahan untuk membangun bandar udara bertaraf internasional di Pandeglang, ketika Tanjung Lesung dinilai mampu menjadi destinasi dunia.
Selain itu, Pelabuhan Tanjung Lesung akan disulap menjadi pelabuhan pariwisata, sehingga kapal-kapal wisata berbendera asing bisa langsung bersandar tanpa harus merapat lebih dahulu di pelabuhan barang dan kargo Pandeglang.
Pembangunan fasilitas penunjang (amenitas) juga sedang dikebut. Pada Juni lalu, menpar berhasil meyakinkan salah satu perusahaan raksasa Korea Selatan (Korsel), DW Development Ltd, untuk berinvestasi di Tanjung Lesung. Nilai investasinya mencapai US$ 500 juta atau sekitar Rp 6,5 triliun.
“Kalau kawasan pariwisatanya sudah jadi, mungkin tak hanya tembang Antara Anyer dan Jakarta saja yang ngetop, Tanjung Lesung juga bakal ngetop dan dikenal dunia. Terimakasih untuk Sheila Majid yang menyanyikan tembang Indonesia di Malaysia,” timpal Ketua Tim Percepatan 10 Destinasi Kemenpar, Hiramsyah Sambudhy Thaib, didampingi anggota Tim Percepatan Destinasi Tanjung Lesung, Ida Irawaty.
Raisa, penyanyi yang memiliki jutaan follower di dunia maya, yang jadi bintang tamu pun tak kalah memesona. Tiga kali pekikan kata “Indonesia” darinya, membuat penonton GTF 2016 histeris.
Penyanyi yang sudah mengantungi 16 penghargaan, termasuk Yahoo! OMG Award ini sukses membuat fans fanatiknya bertahan sampai akhir pertunjukan. Mereka kompak menyanyikan beragam tembang hits Raisa, seperti Terjebak Nostalgia, Serba Salah, Apalah (Arti Menunggu), dan Mantan Terindah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Mengolah Sampah Organik Jadi Bernilai Ekonomi, Ini Langkah Sederhananya
-
Urutan Skincare Pigeon Pagi dan Malam agar Kulit Glowing Alami
-
Kulit Sensitif Apa Boleh Pakai Retinol? Ini Tips Aman agar Tidak Iritasi
-
Apa Arti Smudge Proof? Ini 4 Lipstik Tahan Geser yang Awet Seharian
-
4 Shio Paling Hoki 7 Mei 2026: Rezeki Mengalir, Karier dan Cinta Bersinar Besok
-
Apa Beda Waterproof dan Transferproof? Ini 5 Cushion dengan Dua Kelebihan Sekaligus
-
Cushion Somethinc Copy Paste untuk Kulit Apa? Ini Harga dan Kelebihan Produknya
-
Ella Skincare Apakah Sudah BPOM? Ini Faktanya
-
Keberuntungan Berpihak ke 5 Shio Ini Pada 7 Mei 2026, Siap-Siap Cuan!
-
Suka Wangi Minimalis? Intip 7 Parfum Aroma Clean dari Harga Lokal Hingga Luxury