Suara.com - Tempat wisata Ancol menargetkan 270.000 pengunjung saat pergantian tahun baru 2017 dan menyiapkan sejumlah acara hiburan di beberapa titik serta penambahan sarana.
"Dengan target pengunjung sebesar 270.000 orang pada malam pergantian tahun, kami harus mempersiapkan yang terbaik," ujar Direktur Rekreasi Ancol Taman Impian Teuku Sahir Sahali dalam keterangannya di Jakarta, Selasa.
Pengunjung akan dihibur oleh penampilan sejumlah artis dan band Ibu Kota serta kesenian Nusantara di tempat wisata yang dijadikan pemusatan perayaan tahun baru itu.
Untuk kenyamanan pengunjung, Ancol akan menerapkan sistem sentral parkir yang akan diberlakukan mulai 31 Desember 2016 pukul 05.00 WIB hingga 1 Januari 2017 pukul 24.00 WIB.
Sahir Sahali menuturkan pengunjung yang membawa kendaraan pribadi akan langsung diarahkan untuk mengisi kantong-kantong parkir yang dapat menampung sekitar 15.000 mobil dan 30.000 motor.
Manajemen juga menyiapkan 208 unit kendaraan wara-wiri yang terdiri atas 200 unit berkapasitas 25 dan 54 orang serta delapan kendaraan khusus penyandang disabilitas yang beroperasi mulai 31 Desember 2016 pada pukul 05.00 WIB sampai 1 Januari 2017 pukul 04.00 WIB.
"Dengan penambahan durasi sistem sentral parkir serta armada bus wara-wiri diharapkan semua pengunjung dapat menikmati malam pergantian tahun dengan nyaman dan gembira," tutur Sahir.
Untuk menyambut pegantian tahun, jam operasional unit-unit rekreasi di Ancol menjadi lebih pendek, yakni buka sampai pukul 15.00 WIB untuk meminimalkan kepadatan arus keluar dan arus masuk pengunjung.
Ada pun untuk sanitasi kebersihan, manajemen melakukan penambahan personel kebersihan dan toilet portabel yang tersebar di area Ancol.
Selain itu, pada 1 Januari 2017 Ancol juga akan menyelenggarakan kegiatan bersih pantai yang akan melibatkan pengunjung dan komunitas binaan Ancol.
Sahir berharap dengan seluruh persiapan acara yang telah dilakukan, malam pergantian tahun baru di Ancol Taman Impian dapat dinikmati seluruh lapisan masyarakat dengan meriah, aman dan lancar. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Resep Nastar Wisman Terigu 1 Kg, Kue Lebaran Premium Aroma Lebih Harum
-
Promo Indomaret 14-23 Maret 2026: Popok Bayi, Body Care, dan Camilan Diskon Besar
-
15 Jawaban Lucu untuk Pertanyaan "Kapan Nikah" saat Lebaran, Anti Baper
-
8 Rekomendasi Cushion di Minimarket Terdekat yang Bagus untuk Makeup Lebaran
-
7 Tips Mudik Aman Bawa Hewan Peliharaan, Anti Stres saat Perjalanan
-
Bangga, Brand Modest Fashion Bekasi Sampai ke Hong Kong: Berdayakan Pekerja Lokal!
-
Kenapa Kita Cenderung Impulsif saat Memegang Uang THR? Ini Alasannya
-
Cara Cek NISN Online untuk SPMB 2026, Awas Jangan Sampai Salah
-
Cara Mengatur Keuangan Setelah Lebaran Agar Tidak Makan Mie Instan
-
Panduan Jika Tertinggal Salat Idulfitri, Ketahui agar Tidak Panik saat Terlambat Datang