Suara.com - Nama Lizzie Parra, Stefany Talita Visa dan Cindy Karmoko, tentu tak asing lagi di kalangan kaum hawa yang doyan 'mencuri' ilmu seputar kecantikan dari akun Instagram, Youtube atau blog mereka.
Sebagai seorang 'beauty influencer', ketiga perempuan cantik ini memang kerap berbagi tips kepada para pengikutnya di media sosial, khususnya seputar make up dan skin care. Kali ini, ketiganya dihadirkan dalam event BeautyFest Asia yang digelar di Ciputra Artpreneur, Sabtu (18/3/2017).
Di ajang ini, ketiganya berbagi tips bagaimana mengatasi kulit berminyak apalagi dengan rutin menggunakan make up sepanjang hari. Lizzie mengatakan, dirinya memang bukan pemilik kulit berminyak, tapi cenderung kering.
Namun begitu, perempuan yang juga berprofesi sebagai make up artist (MUA) ini mengaku sering menghadapi klien yang memiliki tipe kulit berminyak. Untuk menyiasatinya, Lizzie merekomendasikan agar kaum hawa menghindari make up dengan kandungan serum yang tinggi. Selain itu, hindari pula penggunaan shimmer yang memberi warna kilap di wajah, karena justru membuat kulit tampak semakin berminyak.
"Pakai shimmer boleh, tapi harus dikira-kira, biar nggak terlalu lebay dan nggak semakin kelihatan berminyak," ujar Lizzie, saat sesi talkshow BeautyFest Asia.
Sementara itu, Stefany Talita memiliki cara tersendiri untuk mengatasi efek negatif dari tipe kulit berminyak yang dialaminya. Selepas menggunakan make up seharian, Stefany akan langsung membersihkan make up bahkan hingga tiga kali pembersihan, agar tak ada sisa make up dan minyak yang bisa menyumbat pori-porinya.
"Jadi aku biasanya langsung bersihin muka. Bisa sampai tiga kali cleansing, pokoknya sampai bersih banget. Aku juga menghindari pakai poni, karena kalau keringatan suka bikin jerawat di wajah," tambah dia.
Sedangkan Cindy Karmoko mengaku mensiasati kulit berminyak dengan menggunakan make up waterproof. Dengan demikian menurutnya, minyak, keringat atau air tidak akan mengganggu penampilannya.
"Nggak lucu, habis nangis ada bekas air matanya. Jadi aku emang harus selalu camera ready. Kalau perlu nggak usah touch up, karena aku males banget touch up. Makanya pakai make up yang emang bisa tahan lama di wajah," pungkas dia.
Gelaran BeautyFest Asia sendiri masih akan berlangsung hingga Minggu (19/3). Acara ini melibatkan 14 talkshow dan 14 beauty class, yang dibawakan oleh empat beauty influencer global dan 22 beauty influencer di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
2 TNI Penyiram Air Keras Andrie Yunus Batal Dipecat, Hukuman Penjara Juga Dipangkas!
-
Disembunyikan di Mobil Pickup! Uang Korupsi MBG Rp8,4 M Eks Kepala BGN Dadan Disita Kejagung
-
Pakar Hukum: Kasus Febrie Jadi Ujian Bagi Implementasi KUHAP Baru
-
Diperiksa KPK, Anggota DPRD Bengkulu Bambang Hermanto Dicecar Soal Aliran Uang Proyek
-
Felix TJ: Menjaga Kopi Indonesia Tetap Punya Rasa, Cerita, dan Tradisi
-
Mengenal Tiga Karakter Daging Sapi Australia dan Cara Tepat Mengolahnya
-
Bupati Nonaktif Tulungagung Gatut Sunu Bantah Dakwaan Pemerasan dan Gratifikasi
-
Bayi Perempuan Ditemukan dalam Tas di Gang Karawang, Polisi Amankan Dua Orang
-
Dari Desa, Imigrasi untuk Rakyat, 171 Desa Binaan Jadi Benteng Awal Cegah TPPO
-
Bareskrim Rampungkan Perkara TPPU Direktur PT Indosterling, Berkas SWH P-21