Suara.com - Komitmen Muslim Fashion Festival (MUFFEST) 2017 untuk menggandeng para desainer muda, diwujudkan.
Salah satunya melalui penampilan Zelmira di hari pertama gelaran mode bergengsi, yang menampilkan tren busana muslim di Tanah Air ini, Kamis (6/4/2017) di Jakarta Convention Center.
Zelmira merupakan brand fashion dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) NU Banat, Kudus, Jawa Tengah, yang pernah menarik perhatian 'Fashion People' dalam Asia’s Fashion Spotlight, di Hongkong.
Kali ini, Zelmira menampilkan koleksi yang bertajuk 'Dandangan'. Menurut Risa Maharani, salah satu desainer dari Zelmira, koleksi ini terinspirasi dari tradisi turun temurun di Kota Kudus, Jawa Tengah, saat menyambut Bulan Ramadan yang masih dipertahankan hingga saat ini.
Risa Maharani yang berkolaborasi dengan adik kelasnya Rania menghadirkan modest fashion yang segar dan membidik kaum muda sebagai pemakainya.
Tak heran, jika banyak koleksi Zelmira yang dibuat untuk bisa dipadupadankan dengan busana lainnya. Warna-warna basic seperti hitam, putih, abu-abu hingga biru muda mendominasi koleksinya kali ini.
"Kami memadukan style, mix and match, warna, pemilihan bahan yang tepat serta mengusung kearifan lokal. Semuanya kami konsepkan dan kami sesuaikan dengan pasarnya,” tutur Risa.
Berbagai dress, kulot, outerwear, hingga blouse hadir dalam fashion show Zelmira malam tadi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
6 Shio Paling Beruntung di 28 Februari 2026, Ada Ayam hingga Babi
-
3 Cara Memakai Blush On agar Terlihat Muda dan Wajah Lebih Segar
-
THR Karyawan Swasta Kapan Cair? Begini Mekanisme dan Jadwal Pencairannya
-
3 Warna Lipstik yang Bikin Wajah Awet Muda dan Segar, Jangan Salah Pilih!
-
Tata Cara Bayar Zakat Fitrah, Berapa Besarannya?
-
Cara Tukar Uang Baru di Bank BRI untuk Lebaran 2026, Simak Syarat dan Jadwal Lengkapnya
-
Berapa Zakat Mal yang Harus Dibayar? Ini Hitung-Hitungannya
-
Manhattan Hotel Jakarta Hadirkan Sajian Berbuka Puasa dengan Promo Pay 1 Get 2
-
Cara Daftar Tukar Uang Baru Online di HP Lewat PINTAR BI, Lengkap dengan Jadwalnya!
-
6 Pelembap Wardah yang Ampuh untuk Kulit Kering dan Kusam Usia Matang