Suara.com - Jika Anda ingin menjadi miliarder maka pertimbangkan betul-betul saat memilih jurusan ketika akan kuliah.
Sebuah penelitian yang dilakukan agen perekrutan Aaron Wallis di Inggris menemukan fakta bahwa mereka yang memilih jurusan teknik lebih banyak yang menjadi miliarder dibandingkan mereka dari jurusan lainnya.
Untuk mendapatkan fakta ini, perusahaan Aaron Wallis, seperti dilansir Independent.co.uk, menganalisa daftar 100 orang terkaya di dunia versi Forbes. Mereka merinci jurusan apa yang paling banyak dipilih para miliarder ini, apa pekerjaan pertama mereka setelah lulus dan seberapa kaya mereka saat ini.
Laporan tersebut menemukan bahwa 75 dari 100 orang terkaya di dunia memiliki gelar sarjana, dimana 22 orang di antaranya di bidang teknik. Dan, 53 dari 100 orang terkaya tersebut memulai pekerjaan pertama di lingkup bisnis keluarga mereka. Sementara 19 orang lainnya memulai peran sebagai wirausaha, dan 17 orang lainnya memulai peran sebagai pedagang saham.
Selain teknik, daftar jurusan yang banyak dipilih para miliarder antara lain bisnis, keuangan dan ekonomi, hukum dan ilmu komputer. Direktur Aaron Wallis, Rob Scott mengatakan bahwa pendidikan merupakan hal penting jika seseorang ingin mendapatkan penghidupan yang lebih baik.
"Hari ini kita melihat bahwa hampir semua orang sukses mengenyam pendidikan yang tinggi. Sehingga memilih pendidikan yang baik bisa menjadi langkah awal yang hebat untuk mempersiapkan karir Anda di masa depan," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
4 Pilihan Mouth Spray untuk Perokok, Murah dan Ampuh Hilangkan Bau Rokok
-
3 Rangkaian Anti-Aging Olay, Diklaim Mampu Buat Wajah 10 Tahun Lebih Muda
-
4 Paket Skincare Anti-Aging Rp 100 Ribuan, Bisa Cegah Penuaan Dini di Usia 30-an
-
Solidaritas untuk Sumatera, 14 Daerah Larang Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru 2026
-
5 Tempat Sewa Alat Grill & BBQ di Jogja, Murah Mulai Rp 100 Ribuan
-
Apa Itu Cancel Culture: Ujian Reputasi di Era Serba Viral
-
8 Rekomendasi Moisturizer Olay untuk Perawatan Anti Aging Usia 30-an
-
Belanja Sampai Tengah Malam, Jakarta Premium Outlets Gelar Midnight Sale dan Diskon Akhir Tahun
-
7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
-
6 Rekomendasi Moisturizer SKIN1004, No 3 untuk Perawatan Anti Aging Usia 30-an