Suara.com - Meski sudah berada pada era modern, ternyata untuk urusan model rambut lelaki, sentuhan klasik justru banyak diminati dan menjadi tren. Hal ini disampaikan Glenndy Peruge, Indonesia Barber Hair Artist.
Menurutnya, model potongan rambut klasik cenderung bisa disesuaikan dengan segala keperluan sehingga banyak diminati oleh para Kaum Adam.
Glenndy pun menyamakan tren potongan rambut lelaki dengan fesyen, dimana kini sentuhan klasik kembali menjadi primadona dalam urusan berpakaian.
"Tapi balik lagi ke barber-nya sendiri. Bagaimana imajinasi dia dalam menciptakan karya. Kadang kan barber itu sendiri akan menyocokkan ke profesi pelanggan atau bentuk wajahnya juga," ujarnya di sela-sela pembukaan Travers Barbershop di Jakarta Utara, Sabtu (4/11/2017).
Hal ini juga diamini, barber lainnya yakni Enrico Soselisa. Lelaki yang mengeyam pendidikan khusus untuk barber di Belanda ini mengatakan bahwa meski model potongan rambut klasik sedang menjadi tren, tapi biasanya para barber akan menyesuaikannya dengan jenis, kondisi rambut dan bentuk wajah customer itu sendiri.
Enrico mengatakan, model potongan klasik Pompadour dengan ciri khas jambul seperti Elvis Presley misalnya lebih cocok untuk lelaki berwajah lonjong. Sementara model Slickback dengan rambut tipis di sisi kanan dan kiri menurutnya lebih cocok bagi lelaki berwajah oval.
"Kalau mereka yang berwajah bulat lebih cocok executive contour yang klimis dan belah pinggir. Sedangkan potongan long trim lebih cocok untuk mereka yang berwajah kotak," tambah dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali