Suara.com - Chelsea Islan kini sedang aktif menyuarakan pentingnya membaca buku pada anak-anak di pelosok daerah, seperti Papua.
Kekasih Daffa Wardhana ini mengaku merasakan sendiri manfaat membaca. Itu sebabnya ia pun berusaha menularkan minat baca ini ke anak-anak di Indonesia.
"Dari buku kita bisa tahu banyak hal. Membaca buku juga bisa membuat kita meresapi pengalaman hidup yang dirasakan orang lain di dalam buku," ujar Chelsea di sela-sela temu media kolaborasi Opera dan Worldreader di Jakarta, Rabu (21/2/2018).
Ia beralasan bahwa besarnya minat baca yang dimilikinya sudah muncuk sejak duduk di bangku sekolah. Pemeran Bintang pada Sitkom Tetangga Masa Gitu ini mengatakan bahwa setiap minggu ia harus menyelesaikan setidaknya dua buku bacaan.
"Sekolah aku emang giatin anak-anaknya membaca. Dulu setiap minggu aku dituntut baca minimal dua buku. Dari buku kan kita bisa belajar banyak, termasuk memperbanyak kosa kata bahasa," tambah dia.
Perempuan yang tengah sibuk syuting film terbaru ini mengatakan bahwa dirinya sangat mengidolakan penulis buku 'The Alchemist', Paulo Coelho. Sedangkan buku bacaan yang sangat inspiratif menurutnya adalah 'I am Malala'.
"Aku emang tahu banyak penulis buku dan sastrawan justru dari sekolah. Buku 'I am Malala' menurut aku inspiratif banget karena di usia 14 tahun dia sudah dapat nobel dunia. Banyak hal yang aku pelajari dari membaca buku," tandas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
3 Sepatu Adidas untuk Kaki Lebar, Nyaman Dipakai Harian hingga Running
-
Cara Baru Traveling: Mengapa AI Kini Jadi Travel Agent Pribadi Anda?
-
Bolehkah Kurban 1 Ekor Kambing untuk Satu Keluarga? Begini Hukumnya dalam Islam
-
5 Parfum Lokal yang Wanginya Awet Nempel di Baju meski Sudah Dicuci
-
Di Tengah Tantangan Industri Herbal, Produk Lokal Mulai Perluas Pasar hingga Internasional
-
5 Lip Cream Lokal Alternatif Tom Ford Liquid Lip Luxe Matte: Transferproof, Awet hingga 14 Jam
-
Ferdy Sambo Kuliah S2 Dimana? Masih Jalani Hukuman di Lapas Dapat Beasiswa Magister
-
6 Basic Skincare Malam untuk Pemula, Simpel tapi Penting untuk Menjaga Kulit Tetap Sehat
-
Bedak Sudah Mengandung SPF, Perlukah Pakai Sunscreen?
-
Mengenal Lululemon, Tas Premium yang Dicuri di Bandara Soetta sampai Rugi Miliaran