Suara.com - Saat ini Nick Jonas dan Priyanka Chopra dikabarkan sedang berada di Jodhpur, kota terbesar kedua di Rajasthan, India untuk meninjau lokasi pernikahan.
Dua sejoli itu kabarnya akan menikah pada Oktober ini.
Belum diketahui pasti mengapa Nick Jonas dan Priyanka Chopra memilih Jodhpur sebagai lokasi pernikahan mereka. Namun yang pasti kota itu cantik dan menyimpan nilai sejarah karena terdapat banyak bangunan yang ikonik. Seperti lansir dari Tripsavvy, ada banyak hal yang bisa dieksplorasi Jodhpur untuk menemukan beragam keindahan.
Salah satu kawasan yang terkenal di Jodhpur adalah Blue City, bangunan gedung-gedung biru yang awalnya dicat untuk menandakan bahwa mereka diduduki oleh para Brahmana, kasta tertinggi di India.
Di sana pengunjung bisa menelusuri jalanan untuk menemukan ketenangan. Karena di sepanjang jalan Blue City terbilang cukup sepi dan tak banyak dilewati turis. Untuk beristirahat, wisatawan di homestay rumah biru untuk medapat pengalaman yang berbeda.
Selain itu, wisatawan bisa menemukan benteng terbesar di India jika mengunjungi Mehrangarh Fort. Benteng ini teletak di puncak kota. Meskipun megah dan sudah tua, namun struktur bangunannya tetap terpelihara dengan baik, ada banyak hal yang dapat ditemukan di dalamnya.
Salah satu yang menarik adalah museum, yang menyimpan koleksi seni bagus dan terapan dari periode Mughal dalam sejarah India. Bahkan hanya di tempat inilah satu-satunya toko museum paling profesional di India.
Jika wisatawan ingin medapatkan suasana romantis di Mehrangarh, ada FortRestoran Chokelao Mahal Terrace, yang menyajikan masakan tradisional Rajasthani, sambil menikmati kilau kota yang tampak dari kejauhan. Benteng ini juga menyajikan festival musik secara rutin.
Jangan lewatkan Festival Folk Internasional Rajasthan yang digelar setiap Oktober dan World Sufi Spirit Festival pada Februari.
Baca Juga: Usai Piala Asia, Begini Nasib Timnas Indonesia U-16 Selanjutnya
Tak hanya menyajikan wisata sejarah dan keromatisan kota, bagi Anda yang ingin bersantai, bisa berkunjung ke Jaswant Thada. Di sana ada Cenotaph (makam peringatan kosong) yang dibangun pada tahun 1899, untuk menghormati Maharaja Jaswant Singh II.
Bagunan ini dihiasi dengan marmer putih dan kubah unik, sedangkan bagian dalamnya dihiasi dengan potret penguasa Rathore. Ini adalah tempat yang damai untuk bersantai dan menikmati pemandangan Benteng dan kota yang menakjubkan. Banyak turis senang berkunjung ke sini untuk tamasya.
Jadi jangan lewatkan tempat wisata Jodhpur jika Anda mengunjungi India, kota terbesar kedua di Rajasthan, India, yang menjadi lokasi pernikahan Nick Jonas dan Priyanka Chopra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Petronas Masuk Madura, Bahlil Kerek Target Lifting Minyak di RAPBN 2027
-
Asap Berkurang, SF Hariyanto Sebut Penanganan Karhutla di Riau Terkendali
-
Jangan Sembarangan Menginjak Kecoak! Bakterinya Bisa Menyebar di Lantai
-
Tepis Isu Paket Titipan Istana! Gus Ipul Jamin Pemilihan Ketum PBNU Tanpa Intervensi Prabowo
-
Jateng Kembali Kirim Bantuan Korban Gempa NTT, Fokus Atasi Kebutuhan Dasar
-
Gus Kikin Nahkodai PBNU, Membaca Arah NU di Tengah Tantangan Politik dan Global
-
Danantara Housing Expo Bukukan Proyek Senilai Rp2 Triliun hanya dalam 4 Hari
-
Publik Tak Puas Penegakan Hukum dan Pemberantasan Korupsi Era Prabowo
-
Listrik Sulsel Mulai Dipadamkan, Pemprov Sulsel Terima Laporan Penyebabnya
-
4 Cleansing Oil Sunflower Seed Hapus Makeup Waterproof hingga Pori Terdalam