Suara.com - Indonesia International Islamic Fair 2019 Sajikan Busana Muslim Nusantara
Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki populasi umat Islam terbesar di dunia. Atas dasar itulah, perhelatan besar dan mewah bernuansa Islami akan dihelat di Indonesia, dengan melibatkan beberapa negara muslim akan dipamerkan keragaman unsur budaya Islam dari masing-masing negara.
Pameran International Indonesia Islamic Fair (IIIF) 2019 akan diselenggarakan pada 9-11 Mei 2019, bertepatan dengan masuknya bulan suci Ramadhan 1440 H di Kartika Expo Centre, Balai Kartini.
Pagelaran IIIF 2019 ini untuk pertama kali digelar dengan skala internasional yang mencoba untuk mengakomodir dan manggali khazanah keislaman dari seluruh dunia.
Adapun kegiatan IIIF 2019 meliputi Islami fashion show, seminar dan talkshow, kompetisi, exhibition dan bazaar, Islamic dan food&beverage serta menampilkan anjungan dan atraksi kesenian dari seluruh peserta.
Tak ketinggalan, selaku tuan rumah, Indonesia akan menghadirkan busana muslim khas nusantara yang memerkan kain tenun dan songket dari berbagai daerah.
Anna Mariana, desainer tenun dan songket mengatakan bahwa saat ini fesyen muslim sudah diakui oleh beberapa negara. Namun, hingga saat ini Indionesia belum memiliki pasar khusus untuk menjual busana muslim dengan kain khas tenun dan songket.
"Saya berharap IIIF 2019 dapat mendorong berbagai pihak terkait untuk menwujudkan lahirnya sebuah pasar industri busana muslim khas kain tenun dan songket nusantara berkelas dunia," ucap Anna saat ditemui Suara.com dalam konferensi pers, Rabu (10/4/2019).
Sementar itu, Ketua pelaksana IIIF 2019, Wahyono mengatakan, bahwa peran pendidikan dalam Islam sangat penting, tidak kurang dari 10 jenis lomba berskala internasional akan dihadirkan.
Baca Juga: Cantiknya Syahrini dengan Balutan Hijab Putih dan Busana Muslimah
"Melibatkan para pelajar dan mahasiswa sengaja kami adakan untuk menggali potensi dunia pendidikan Islam dan program unggulan adalah Dai Cilik," ungkap Wayono.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
Terkini
-
6 Urutan Skincare Malam untuk Menghilangkan Flek Hitam, Kulit Auto Glowing dan Cerah
-
Adu Pendidikan Deddy Corbuzier vs Sabrina Chairunnisa: Sama-Sama Mentereng, Rumah Tangga Retak?
-
Publik Soroti Ponpes Ambruk Renggut Nyawa: Kelalaian Pembangunan atau Takdir?
-
Bahaya Makanan yang Terpapar Radioaktif, Udang Cikande Masih di Batas Aman?
-
5 Skincare La Roche Posay Termurah, Harga Masih Ramah di Kantong
-
Sabrina Chairunnisa Boyong Chanel ke Korea Selatan, Apakah Naik Pesawat Boleh Membawa Hewan?
-
Dilaporkan ke Polisi, Ferry Irwandi Tanggapi Santai: Main Game dan Tertawa
-
Berapa Gaji Pegawai PLN? Ini Link, Syarat, dan Cara Daftar Rekrutmen PLN 2025
-
Wajib Pakai Moisturizer sebelum Sunscreen? Begini Urutan yang Benar Menurut Dokter
-
Perjalanan Pendidikan Sabrina Chairunnisa, Rumah Tangganya Diisukan Retak