Suara.com - Membersihkan makeup adalah wajib hukumnya jika tidak ingin wajah bermasalah. Namun apakah kamu pernah mengecek kebersihan alat catok atau pelurus rambut?
Jika jawabannya tidak, maka sekarang kamu mungkin ingin mengeceknya. Sebab, produk penataan rambut bisa membuat catok sangat kotor dan bukan tidak mungkin menyumbang kerusakan rambut.
Pelat alat rambut terkena banyak zat, termasuk hairspray dan produk lain yang telah kamu aplikasikan ke rambut serta minyak rambut sendiri, yang keluar dari kulit kepala.
Penumpukan semua hal ini bisa menghentikan alat catok bekerja dengan benar. Ada juga kemungkinan besar rambut akan dilapisi oleh semua kotoran dan bakteri.
Selain itu, seperti barang-barang lain di sekitar rumah, pelurus rambut dapat tertutupi oleh banyak hal kotor, termasuk debu dan kotoran. Namun, itu tidak berarti kamu harus bergegas pulang dan membuang catok milikmu. Ada solusi untuk menjadikannya lebih baik.
Seperti dikutip dari Mirror, Jo Robertson, Kepala ghd Inggris dan Republik Irlandia mengungkap bagaimana kita dapat membuat alat pelurus rambut bersih kembali dan menyingkirkan semua hal-hal buruk.
Dia berkata, "Setelah Anda selesai menata rambut, letakkan catok dan biarkan dingin. Ketika sudah dingin, ia harus disimpan tanpa melilitkan kabel di sekitar styler karena ini akan mempersingkat masa pakai produk dan merusak kabel dari waktu ke waktu."
Untuk membersihkan alat catok, ia menyarankan untuk menggunakan kain lembut yang agak lembab atau lap bayi dan jangan pernah merendam catok dalam air.
Teknik yang sama dapat diterapkan pada sikat rambut. Semakin sering kamu membersihkan alat catok, maka tidak perlu lagi khawatir dengan kebersihan rambutmu.
Baca Juga: Bersihkan Alat Catok Agar Rambut Kece Saat Lebaran
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
Tak Banyak yang Tahu, Pilihan Menu di Hotel Ternyata Bisa Berdampak pada Kelestarian Laut
-
Moisturizer Citra Pearly Glow UV Bisa Bikin Cerah? Cek Klaim dan Ulasan Pengguna
-
3 Review Facial Wash Non SLS Wardah, Tidak Bikin Wajah Ketarik setelah Cuci Muka
-
5 Cara Sederhana Redakan Stres Kerja agar Tidak Burnout, Mudah Dilakukan!
-
Belum Punya Riwayat Kredit? Kini Peluang Dapat Pembiayaan Bisa Lebih Besar Berkat Data Digital
-
Limbah Jahe Selama Ini Banyak Terbuang, Bagaimana Peneliti BRINDiubah Menjadi Sumber Energi Bersih?
-
6 Tips Feng Shui untuk Menjual Rumah, Cepat Laku dengan Harga Tinggi
-
Awas Tertipu, Begini Cara Membedakan Sunscreen Facetology Asli dan Palsu
-
Bukan Cuma Estetik, Begini Cara Memilih Lantai Rumah yang Awet, Aman, dan Minim Perawatan
-
Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga