Suara.com - Memasuki hari kedua Lebaran, Kamis (6/6/2019), Lokawisata Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, mulai dipadati pengunjung.
Menurut Kepala UPT Lokawisata Baturraden, Drs Mey Dwi Koranto, jumlah pengunjung sampai Kamis siang ini, sudah mencapai 9.000 orang. Umumnya, mereka datang dari sejumlah daerah, seperti Jawa Tengah, Jawa Barat, Jakarta hingga Jawa Timur.
Para perantau yang tengah mudik, juga banyak yang berlibur ke sana. “Data sampai saat (siang) ini sudah 9.000 pengunjung. Kemungkinkan nanti bisa sampai 15.000 pengunjung,” kata Mey Dwi Koranto kepada Suara.com, Kamis (6/6/2019).
Jumlah pengunjung tersebut jauh meningkat dibandingkan hari biasa. Pada Minggu, kata dia, jumlah pengunjungnya berkisar 3.000- 4.000 pengunjung. “Ketika dibandingkan dengan hari biasa, jumlah pengunjung ini sudah meningkat sekali,” imbuhnya.
Jumlah pengunjung pada lokawisata alam yang berada di kaki Gunung Slamet itu, diperkirakan akan terus meningkat ke depannya. Terutama pada hari-hari yang diperkirakan akan menjadi puncaknya.
“Untuk puncak (jumlah pengunjung) dalam libur ini, diperkirakan akan terjadi pada H+3 dan H+4 Lebaran. Dalam satu hari, diperkirakan bisa sampai 20.000 pengunjung,” jelas Mey Dwi Koranto.
Lebih lanjut ia mengatakan bahwa banyaknya minat berwisata ke Baturraden, karena memiliki kekhasan tempat dan suasananya. Letaknya yang berada si kaki Gunung Slamet, masih terjaga keasrian dan kesejukannya.
Kemudian, tarif untuk bisa menikmati lokawisata juga relatif terjangkau. “Dengan Rp 14.000 gratis ke kolam renang, ada Water Park, Water Boom, kemudian sepeda air, sampai pemandian air panas,” rinci Mey Dwi Koranto.
Selain itu, ada juga wahana yang menyediakan lokasi menarik untuk swafoto. “Di sini juga ada wahana Tirta Ria yang cocok untuk lokasi selfie, dengan air mancur dan taman,” katanya.
Baca Juga: Keraton Kasunanan Surakarta Gelar Gerebek Syawal
Kontributor : Teguh Lumbiria
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Muzani Kutip Raja Ali Haji di Sidang MPR: Demokrasi Tak Makin Kuat karena Kita Keras Mencela
-
Rupiah Dibuka Menguat, Dolar AS Lemas ke Level Rp17.866
-
Daftar Weton Tibo Ratu, Si Anak Emas Primbon Jawa yang Selalu Beruntung
-
Mobil Terjemur Terik Matahari, Bagian Apa yang Perlu Jadi Sorotan?
-
HyperOS 4 Resmi Meluncur! Desain Kaca Mewah dan AI-nya Bisa Tebak Pikiran Pengguna?
-
Menag Pimpin Doa di Sidang Tahunan MPR 2026: Lindungi Kami dari Fitnah dan Pengkhianatan
-
Jembatan Garuda Merah Putih di Way Bungur Jadi Harapan Baru Masyarakat
-
Belanja Pengadaan Pemerintah Tembus Rp1.193 Triliun, Jadi Motor Ekonomi Hijau
-
Jelang Pidato Prabowo, Harga Emas Antam Merosot Jadi Rp2.664.000/Gram
-
Viral Fasilitas Sampah KKN UMMI Sukabumi Hancur Dibongkar 2 Hari Usai Diresmikan