Suara.com - Menteri Kelautan dan Perikanan RI Susi Pudjiastuti tampil memukau dalam balutan kebaya modern rancangan Anne Avantie. Tak lupa, kacamata hitam melengkapi penampilannya dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74.
Kebaya moderen yang dipilih kali ini merupakan kombinasi warna hijau dan merah yang cukup berani. Anne Avantie dalam unggahan Instagramnya menuliskan dirinya sudah jadi langganan Menteri Susi, bahkan sebelum Susi Pudjiastuti diangkat jadi Menteri Kelautan dan Perikanan RI.
"Saya sudah 10 tahun melayani beliau jauh sebelum menjadi seorang menteri kebanggaan Bangsa Indonesia dan saya sungguh bangga. Mengenal beliau secara pribadi adalah anugerah bagi hidup saya," tulisnya di akun Instagram pribadinya @anneavantieheart.
Penasaran bagaimana Menteri Susi Pudjiastuti yang nyentrik bisa bertransformasi jadi wanita yang anggun dalam balutan kebaya modern? Yuk simak deretan foto yang diambil dari Instagram @susipudjiastuti115 berikut ini.
Susi Pudjiastuti dan Kacamata hitam
Siapa yang tak kenal dengan sosok Susi Pudjiastuti yang nyetrik abis? Ketika hadir dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74, Susi Pudjiastuti hadir dengan kebaya modern dan tentu saja kacamata hitam andalannya.
Bersama Bupati Morotai dan istri
Berpose di depan musisi musik bambu Hitada dari Morotai, Susi Pudjiastuti berpose dengan Bupati Morotai dan istri. Dua wanita ini tampak cantik dan serasi.
Istri menteri
Baca Juga: Potret Anggun 5 Menteri Kabinet Kerja, Susi Pudjiastuti Paling Ngeyel
dalam unggahan Instagramnya, Susi Pudjiastuti mengunggah kebersamaan dirinya dengan istri menteri. Semuanya tampak senyum manis dan sumringah.
Lima Srikandi
Lima menteri wanita ini sering disebut dengan panggilan lima Srikandi. Dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74, semuanya tampak anggun dalam balutan kebaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
Terkini
-
Dari Kajian Sampai Bazaar UMKM, Hijrahfest Ramadan 2026 "Comeback Stronger" Hadir di Jakarta
-
7 Hal yang Membatalkan Puasa, Bukan Hanya Makan dan Minum
-
Sampai Kapan Batas Penukaran Uang Baru 2026? Ini Cara dan Aturannya
-
10 Menu Buka Puasa Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Perkembangan Janin
-
Anti-Mainstream! Fuji dan Erika Carlina Bocorkan Tempat Ngabuburit Kece di Tepi Laut Jakarta
-
Doa Apa yang Perlu Dibaca saat Zakat Fitrah?
-
4 Niat Zakat Fitrah, untuk Diri Sendiri hingga untuk Keluarga
-
Apa Hukum Meminta THR dalam Islam? Jangan Memaksa, juga Jangan Menolak
-
5 Menu Takjil Buka Puasa yang Bisa Dibikin Sendiri dengan Modal Sedikit
-
Bacaan Doa Ijab Kabul Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri dan Keluarga