Suara.com - Wanita berusia 76 tahun, Judith Boyd, mematahkan stereotip bahwa orang tua hanya bisa tampil kuno dan ala kadarnya. Menggaet lebih dari 49.000 pengikut di Instagram, dia kerap mengunggah potret stylish dirinya dengan berbagai busana.
Dilansir dari Metro, Judith adalah mantan perawat psikiatri sekaligus seorang janda dengan 3 anak dan 8 cucu. Meski begitu, usia tua tak menjadi halangan dirinya menjajal ranah baru, yakni dunia model dan fesyen.
Uniknya, Judith baru bergabung dalam agensi model beberapa tahun yang lalu, yakni saat berusia 72 tahun. Ia melakukan kampanye iklan perhiasan dan berjalan di runway untuk desainer Denver, membuka pertunjukan mereka selama New York Fashion Week awal tahun ini.
"Itu hanya untuk menunjukkan bahwa tidak pernah ada kata terlambat," ujarnya.
Meski dunia mode selalu jauh dari kehidupannya dulu, ia mengaku sangat suka berdandan hingga orang di sekitarnya menganggap dirinya stylish.
Judith Boyd mulai mengembangkan rasa gaya dan keunikannya pada pakaian vintage, terutama topi, setelah bertemu Nelson, pria yang dinikahinya pada 1980.
Mereka berdua sama-sama menyukai fesyen. Namun, sayangnya Nelson terdeteksi kanker hanya 9 bulan setelah mereka meluncurkan blog fesyen bersama.
"Aku terus menulis blog untuk menghormati Nelson. Ketika dia meninggal, sangat sulit untuk berpikir tentang pergi tanpa dia, tetapi blog membantu," katanya.
Dengan melanjutkan blog dan ditambah mengelola Instagram, Judith Boyd merasa telah menemukan cara untuk menjaga kisah cinta yang dibagikannya dengan Nelson tetap hidup.
Baca Juga: Biar Olahraga Makin Greget, Model Majalah Playboy Ini Squat dengan Buaya
Tak hanya untuk menghormati mendiang suaminya, Judith berharap blog dan sikap positifnya terhadap kehidupan di usia 70an akan menginspirasi wanita lain untuk menyadari betapa usia hanyalah angka.
"Saya telah mendapat beberapa tanggapan yang sangat positif dan pemodelannya sangat bagus," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Berapa Lama Wardah Crystal Secret Bisa Hilangkan Flek Hitam? Cek Fakta dan Rekomendasinya
 - 
            
              Wewangian untuk Remaja: Bukan Sekadar Harum, Tapi Sumber Rasa Percaya Diri dan Energi Positif
 - 
            
              Profil dan Rekam Jejak Rektor UNM, Diberhentikan Buntut Dugaan Pelecehan
 - 
            
              Event Lari Berdampak Bagi Pelestarian Hijau, Mandatalam Earth Run 2025 Tanam 2.000 Bibit Pohon
 - 
            
              5 Rekomendasi Sepatu Lokal Sekelas Adidas yang Murah untuk Anak Sekolah
 - 
            
              Ketika Anabul Jadi Keluarga, Hadir Tren Perhiasan Bertema Kasih Sayang untuk Hewan Peliharaan
 - 
            
              Pandji Pragiwaksono Lulusan Apa? Minta Maaf Imbas Candaan Singgung Adat Toraja
 - 
            
              Sanksi Menyebarkan Soal TKA 2025 Bagi Peserta dan Petugas Ujian: Bisa Langsung Diskualifikasi
 - 
            
              12 Tata Tertib Peserta TKA 2025 dan Konsekuensi Melanggar
 - 
            
              Ideafest 2025 Digelar 3 Hari, Gerakan Kolektif Dorong Inovasi Industri Kreatif dan Wariskan Budaya