Suara.com - Tidak ada yang salah dengan pergi liburan ke luar negeri, berfoto-foto, lantas mengunggah foto liburan tersebut ke media sosial demi kesenangan pribadi.
Meski begitu, jangan sampai Anda pergi liburan hanya karena ingin membuat iri orang lain dan malah merugikan diri sendiri.
Hal itulah yang dilakukan Fiona Mebul, wanita 27 tahun asal Australia yang nekat pergi liburan meski tidak punya uang.
Melansir laman Insider, saat itu Fiona mengetahui bahwa saudara laki-lakinya hendak menghabiskan liburan selama 6 minggu di Amerika.
Walau Fiona sadar bahwa dia sebenarnya tidak punya uang, wanita tersebut tetap nekat berutang dan ikut liburan.
Alasannya sederhana, Fiona hanya ingin membuat para pengikutnya di Instagram merasa iri dan cemburu pada dirinya.
"Kau mengambil sekitar 10, 20 foto untuk mendapatkan hasil sempurna, mengunggahnya di media sosial, kemudian kau menunggu temanmu untuk melihatnya.
"Kemudian kau mendapat semua komentar dari mereka yang merasa iri. Aku merasa senang karena bisa melakukan itu," ujar Fiona saat diwawancara sebuah acara berita Australia.
Fiona sendiri dikabarkan memiliki 777 pengikut di Instagram. Demi membuat mereka iri, dia rela menghabiskan 8.000 dolar Australia atau sekitar 75,5 juta rupiah.
Baca Juga: Posting Seri Foto Kecelakaan Sepeda Motor, Influencer Ini Dihujat
"Saudaraku berkata 'aku akan ke Disneyland' dan aku membalas, 'Kau tidak pergi tanpaku!' lalu aku mencari pinjaman."
Tentu saja, kini Fiona pun harus membayar utang-utangnya tersebut setelah puas liburan demi membuat followers-nya di media sosial merasa iri.
Menanggapi hal ini, seorang psikolog bernama Christine Bagley-Jones menyebutkan jika ada banyak orang yang merasa bahwa pengeluaran dalam jumlah banyak setara dengan kebahagiaan.
"Ini seperti makanan cepat saji, tidak terlalu penting dan bernutrisi, tapi terus dicari untuk merasakan kenikmatannya," jelas psikolog tersebut.
"Kita semua terhubung sepanjang waktu dan terus diingatkan soal apa yang sedang orang lain lakukan. Rasa iri dan saling membandingkan diri tersebut mendorong kita untuk menjalani kehidupan yang bukan milik kita sendiri."
Sebagai tambahan, psikolog ini menjelaskan bahwa banyak influencer yang rela menghabiskan uang dalam jumlah banyak demi pujian dan kebahagiaan singkat.
Berita Terkait
-
Debat Panas di X Soal Personal Branding, Sebenarnya Kita Perlu Gak Sih?
-
Media Sosial dan Dunia Anak: Antara Manfaat dan Tantangan
-
Golkar Usul Pengendalian Medsos Lewat SIM Card, Bukan Batasi Akun
-
Edit Foto Cuma Modal Gemini AI, Simak Prompt Andalan Netizen
-
Tutorial Bikin Foto Liburan Keliling Dunia di Gemini AI, Ini Prompt-nya Biar Tampak Nyata
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
-
Meski Perpres Sudah Terbit, Tapi Menkeu Purbaya Mau Review Ulang Soal Kenaikan Gaji ASN 2025
-
Prabowo: Indonesia Mengakui dan Jamin Keamanan Israel Jika Palestina Merdeka
-
Profil Glory Lamria: Diaspora Viral Usai Kunjungan Presiden di Amerika Serikat
-
Analisis IHSG Hari Ini Usai Wall Street Cetak Rekor Didorong Harga Saham Nvidia
Terkini
-
4 Rekomendasi Sunscreen Azarine untuk Flek Hitam, Murah Meriah Harganya
-
7 Lipstik Matte yang Gak Bikin Bibir Kering: Mulai Rp50 Ribuan, Nyaman Dipakai Seharian
-
5 Rekomendasi Sunscreen untuk Mengecilkan Pori-Pori, Mulai Rp40 Ribuan Saja
-
Long Weekend 2026 Kapan Saja? Ini Aturan Resmi Pemerintah, Jangan Sampai Salah
-
Harta Kekayaan Anggito Abimanyu, Terpilih Jadi Ketua LPS Gantikan Purbaya Yudhi Sadewa
-
Dicuci atau Dihancurkan? Begini Aturan Islam soal Alat Makan yang Terkontaminasi Babi
-
6 Fakta Sindikat Jual Beli Bayi Medan: Emak-emak Jadi Dalang Utama Operasi?
-
Profil dan Rekam Jejak Anggito Abimanyu, Wamenkeu Terpilih Jadi Ketua LPS
-
Mindfulness Morning Movement: Cara Mudah Raih Ketenangan dan Kulit Sehat dalam Satu Waktu!
-
Urutan Skincare Malam dari Viva untuk Cegah Penuaan, Harga Mulai Rp9 Ribuan