Suara.com - Bukan rahasia lagi jika kaum milenial kerap disebut mudah stres karena terlalu banyak bekerja namun menerima bayaran rendah.
Bahkan, banyak yang menyebutkan jika kaum milenial lebih jarang liburan jika dibandingkan dengan generasi lainnya.
Terlepas dari adanya cuti yang diberikan oleh perusahaan, masih banyak kaum milenial yang memilih untuk tidak mengambilnya dan tetap bekerja.
Baru-baru ini, sebuah studi yang dilakukan oleh DepositAccounts mengungkapkan alasan sesungguhnya milenial jarang liburan.
Bukan karena terlalu workaholic, alasan sebenarnya adalah biaya traveling dan biaya hidup yang mahal.
Melansir laman Travel and Leisure, ada 55 persen dari kaum milenial yang mengaku jika mereka tidak bisa liburan karena alasan keuangan.
Hal ini karena uang yang dihasilkan dari pekerjaan harus digunakan untuk membayar biaya hidup seperti biaya sewa rumah, kebutuhan sehari-hari, hingga mencicil utang.
Padahal, 76 persen dari kaum milenial sebenarnya mau mencoba menabung untuk liburan. Banyak pula yang sudah memotong anggaran liburan mereka, namun tetap belum bisa mengumpulkan cukup uang.
Sedihnya lagi, ada 37 persen kaum milenial yang menyebutkan jika mereka malah terlilit utang akibat pergi liburan.
Baca Juga: Tour Guide Kian Dilirik Milenial, Berapa Sih Penghasilan yang Diraih?
Di sisi lain, generasi Baby Boomers atau generasi tua malah terhitung rajin traveling karena sudah punya gaji cukup dan hendak pensiun.
Belum lagi, para Baby Boomers ini sudah punya kehidupan mapan dan biasanya sudah mampu membayar utang-utang mereka.
Namun, hal ini bukan berarti generasi milenial tidak bisa pergi liburan demi melepas penat dan meredakan stres.
Salah satu alternatif yang bisa dilakukan adalah micro-cation atau liburan singkat selama kurang dari 4 hari saja.
Tren ini menjadi makin populer di kalangan milenial, lantaran micro-cation membutuhkan lebih sedikit uang dan masa cuti yang lebih singkat.
Berita Terkait
-
Eksklusif dan Berkelas: 3 Gaya Liburan 'Slow Travel' yang Wajib Dicoba Tahun Ini
-
Menepi Sejenak di Bintan: Menikmati Pantai, Kuliner, dan Wellness dalam Satu Resor
-
5 Sepatu Jalan Terbaik untuk Liburan: Stylish dan Empuk untuk Eksplorasi Seharian
-
Main, Bertemu Satwa hingga Kulineran, Ini Cara Menikmati Seharian di Enchanting Valley
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Duka di Cikarang Utara: Ayah dan Anak Tewas Usai Ledakan Tabung Gas Hanguskan Rumah
-
Sapu Bersih 40 Suara! Emil Dardak Kembali Pimpin Demokrat Jatim Secara Aklamasi
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Maba UII Langsung Juara Campus League, Alfira Deanika Tundukkan Unggulan UNESA
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bahtsul Masail di Muktamar NU Sepakat Kripto Boleh Ditransaksikan
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Pabrik Styrofoam di Cileungsi Ludes Terbakar, Percikan Las Hanguskan Bangunan Hingga 7 Mobil