Suara.com - Bagi kalangan selebritas, mendapat kesempatan untuk mempromosikan atau mendapat sponsor dari merek tertentu bukan hal asing lagi. Namun, sebuah unggahan yang menunjukkan aktor Will Smith mempromosikan air mineral malah berbuah kritik.
Di tahun 2018 silam, Will Smith ternyata pernah menyamar menjadi asisten penjualan untuk merek air mineral "Just Water".
Bukan tanpa alasan, merek air mineral tersebut diluncurkan oleh perusahaan milik anaknya yang bernama Jaden Smith. Maka, tidak heran jika Will Smith membantu proses promosi.
Sayangnya, ketika foto Will Smith yang sedang menjadi asisten penjualan itu akhirnya beredar, beberapa warganet malah meninggalkan kritik.
Banyak yang menganggap jika Will Smith dan anaknya hanya ingin menggunakan popularitas demi menjual air mineral saja. Ada juga yang menganggap jika mereka sengaja mendorong konsumerisme dan kapitalisme.
Meski begitu, kritikan pedas tadi lantas dibalas oleh deretan fakta mengenai perusahaan "Just Water".
Bukan perusahaan air mineral biasa, merek yang dimiliki anak Will Smith ini ternyata peduli lingkungan.
Melansir dari laman Boredpanda, "Just Water" menggunakan air yang diambil dari mata air alami Glenns Falls dengan cara ramah lingkungan.
Kemudian, packaging Just Water pun tidak menggunakan plastik. Just Water memiliki botol uang 100% dapat didaur ulang, 82% dapat digunakan kembali, dan mudah untuk diisi air.
Baca Juga: Rayakan Ultah, Onitsuka Tiger Ajak Will Smith Nampang di Film Pendek
"Semua pilihan yang kami buat sudah dipertimbangkan, mulai dari mana air berasal, hingga bahan apa yang harus digunakan agar tak mengotori laut," ujar laman website Just Water. "Ketika bicara soal lingkungan, sebuah botol mungkin tak akan langsung mengubahnya. Namun, ini awal."
Jaden Smith sendiri mulai membuat "Just Water" pada tahun 2012 silam akibat prihatin dengan polusi plastik.
Sebagai solusi, Jaden membuat botol air yang terbuat dari kertas karton yang dapat didaur ulang. Kemudian, kertas karton ini dilapisi "plastik" yang dibuat dari batang tebu.
Beberapa konsumen Just Water pun juga membela produk tersebut. Ada yang menyebutkan bahwa mereka menyukai botol yang bisa didaur ulang tersebut dan pernah menggunakannya berulang kali.
Selain itu, ada juga yang memuji ide kreatif Jaden Smith serta cara Will Smith mendukung usaha anaknya.
Belum lagi, Just Water juga diketahui bekerja sama dengan komunitas lokal demi membuat produk air mineral yang lebih berkelanjutan.
Berita Terkait
-
Usai Michael, Jaafar Jackson Bakal Main Film Supermax Bareng Will Smith
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
6 Rekomendasi Air Mineral pH Tinggi untuk Memperlambat Proses Penuaan
-
4 Rekomendasi Air Mineral 330 ml di Alfamart untuk Menjamu Tamu Lebaran
-
Bad Boys for Life Malam Ini: Will Smith dan Martin Lawrence Comeback dan Makin Kompak
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Wajah Baru Bogor Barat, 6 Stasiun Kereta Siap Garap Jalur Parung Panjang - Jasinga
-
Dear Mom, Kabut Asap Makin Pekat, Ini Tanda Anak Mulai Terdampak
-
Kabut Asap Palembang Makin Pekat, Kapan Sekolah Mulai Belajar dari Rumah?
-
Ekonom Ungkap Efek Domino Karhutla: Dari Biaya Berobat hingga Pendapatan Warga Tertekan
-
Sumsel Dikepung 1.742 Hotspot, Seberapa Aman Warga dari Kabut Asap?
-
Viral Debt Collector Cek Nomor Mesin Kendaraan, Anggota DPR: Ya Sudah Lha
-
Lahan Perkebunan Indofood di Muba Terbakar, Mengapa Sumber Api Diminta Diusut?
-
Tak Perlu Transit, Citilink Kini Terbang Langsung Palembang-Yogyakarta Setiap Hari
-
Megawati Sentil Pragmatisme Politik: Jangan Jadikan Uang dan Kekuasaan sebagai Tujuan
-
Rekening Aktivis Pati Dibekukan, Koalisi Sipil: Jangan Jadikan Bank Alat Membungkam Kritik