Suara.com - Gelaran tahunan Indonesia Fashion Weeek batal digelar tepat waktu akibat wabah virus corona Covid-19 yang melanda Indonesia.
Pembatalan tersebut tertuang dalam pesan pemberitahuan yang dibuat panitia Indonesia Fashion Week 2020 dan dibagikan kepada awak media.
"Sesudah melalui serangkaian pertukar-pikiran, pertemuan, dan diskusi dengan berbagai pihak terkait, serta melihat kondisi yang ada sekarang, dan untuk menjawab berbagai kekhawatiran dari para peserta selain tentunya memperhatikan kenyamanan dan kesehatan kita semua - agar kita dapat bersama-sama berpartisipasi dan melaksanakan Indonesia Fashion Week 2020 dengan semangat yang sama, maka telah kami putuskan bahwa Indonesia Fashion Week 2020 akan kami undur," tulis siaran resmi yang diterima Suara.com, Minggu (15/3/2020).
Acara yang tadinya akan diselenggarakan pada 1 sampai 5 April 2020, ditunda menjadi 7 sampai 11 Oktober 2020 bertempat di Jakarta Convention Centre, Jakarta.
Karena alasan itu juga, technical meeting yang sedianya akan diadakan hari Senin, tanggal 16 Maret 2020 besok, akan diundur ke tanggal dan hari yang belum ditentukan.
"Selain hal-hal tersebut diatas, melalui pesan singkat ini, kami juga mohon maaf kepada para peserta atas ketidak-nyaman yang terjadi sebagai akibat dari adanya penundaan ini," tulis pemberitahuan lebih lanjut.
Sebelumnya, Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) telah siap menggelar ajang fesyen dan budaya terbesar di tanah air, Indonesia Fashion Week (IFW) 2020.
Hanya saja, gelaran bertema bertema besar 'Tales of the Equator' – Treasure of the Magnificent Borneo tersebut gagal dihelat tepat waktu akibat wabah virus corona yang telah menginfeksi ratusan warga Indonesia saat ini.
Baca Juga: Terkait Covid-19, Apa yang Terjadi Jika Suatu Negara Memutuskan 'Lockdown'?
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Lomba Menghias Pasar Godean HUT ke-81 RI, Jadi Wujud Syukur Pedagang
-
Warga Diminta Urunan, Proposal HUT RI Rp76,2 Juta di Kecamatan IT I Palembang Viral
-
Emas 23 Kg Senilai Rp63 M Nyaris Terbang ke Hong Kong, Diselundupkan 7 WNA China
-
Tak Melulu Merek Luar, ini 6 Sepatu Lokal yang Gak Kalah Keren!
-
Urutan Pemakaian Serum, Essence, dan Moisturizer yang Benar Saat Skincare-an
-
Pemangkasan Tarif UMKM hingga 50 Persen di e-Commerce Masih Dibahas Pemerintah
-
Sudah Ditolak, Persija Belum Kapok Kejar Tanda Tangan Eks Pemain AS Roma
-
Proyek Mobil Listrik Nasional di Subang Akan Mulai Produksi di 2028
-
Momen Purbaya Cecar Direktur Kemenhub! Bongkar "Uang Gelap": Lo-Lo Bikin Rugi Devisa Rp 3 Triliun
-
Cicil Emas Lebih Mudah, BRI Hadirkan Layanan Pembiayaan Emas di BRImo