Suara.com - Pandemi virus corona atau Covid-19 masih berlangsung di berbagai belahan dunia. Jumlah mereka yang terinfeksi dan meninggal pun terus bertambah, tapi, Miley Cyrus percaya pandemi coronavirus Covid-19 memiliki dampak positif terhadap lingkungan. Mengapa?
Penyanyi berusia 27 tahun ini percaya bahwa ketika penyakit pernapasan ini memaksa jutaan orang untuk mengasingkan diri di rumah, planet ini bisa bernafas lebih lega.
Menurutnya saat ini jumlah mobil di jalan dan jumlah pabrik yang memuntahkan polusi ke udara jauh lebih sedikit.
"Saya tahu beberapa dari kita telah melihat video viral langit yang lebih biru, lumba-lumba di perairan yang belum pernah kita lihat. Jadi Mother Earth kita tidak hanya sedang beristirahat sekarang, tetapi dia juga sedikit lega, karena ada jauh lebih sedikit mobil di jalan bebas hambatan. Orang-orang tidak bekerja setiap hari, jadi kami tidak membuang polusi pada bumi setiap hari," ujar Miley Cyrus dilansir dari Asia One, Jumat (27/3/2020).
Menurutnya, selama pandemi Corona Covid-19, manusia memperlakukan bumi dengan lebih bertanggung jawab. Oleh karena Miley Cyrus ia menyarankan untuk melihat secara langsung perubahan yang terjadi pada iklim.
Miley Cyrus mengaku punya ketertarkan khusus dengan lingkungan. Ia mengatakan aktivismenya dipicu ketika dia kehilangan rumahnya dalam kebakaran hebat yang melanda California pada akhir 2018.
"Saya banyak berpikir tentang kebakaran Malibu. Kami telah kehilangan rumah kami di kebakaran Malibu, dan saya tidak benar-benar berurusan dengan itu pada saat itu karena saya sedang syuting Black Mirror," kata Miley Cyrus.
Dari situ ia menyadari bahwa ada banyak hal yang mesti diubahnya. Ia lalu membuat daftar list sejumlah hal yang bisa diubahnya.
"Saya tidak bisa mengubah rumah itu terbakar, tetapi saya bisa membuat beberapa perubahan untuk memfokuskan poin dari aktivisme saya, yang berbicara tentang perubahan iklim lebih banyak," ungkap Miley Cyrus.
Baca Juga: Gebby Vesta Ganti Kelamin Jadi Lelaki Lagi Usai Wabah Corona Mereda
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!