Suara.com - Make-up natural look ala selebriti sedang digandrungi dewasa ini, terutama riasan wajah natural look ala selebriti, khususnya selebriti asal Korea Selatan.
Oleh karena itu, dalam Webinar Beauty Workshop: TEMA with Bubah Alfian & Rossa yang diselenggarakan oleh Loket.com, beberapa waktu lalu, mak-up artist profesional Bubah Alfian membagikan langkah-langkah mudah mewujudkan tampilan natural look tersebut.
Uniknya, Bubah menyebut riasan ini bisa dipakai dalam situasi dan kondisi apapun, bahkan untuk tampilan sehari-hari.
Sebelum mengaplikasikan riasan apapun, Bubah mengingatkan untuk membersihkan muka. "Menurut saya, make up yang bagus berasal dari kulit yang bersih," tuturnya.
Lalu setelah kering dan kulit menjadi lembab, aplikasikan lip balm ke bibir. Kemudian ikuti langkah-langkah berikut ini:
- Tahap skin preparation, bisa menggunakan pelembab atau primer yang sudah mengandung SPF, serum, atau pelembab. Aplikasikan di bagian kelopak mata dan leher. Jangan lupa mengaplikasikan di belakang leher juga agar warnanya rata apabila menguncir atau mengangkat rambut.
- Gunakan foundation, sebelum itu, kita harus tahu kondisi kulitnya terlebih dahulu. Bisa gunakan spons atau brush, lalu pemakaiannya agak ditekan sambil digeser sedikit demi sedikit. Teknik ini juga bisa melancarkan peredaran darah di wajah.
- Aplikasikan blush on. Bisa diaplikasikan menggunakan brush bekas foundation agar membuar warna blush on-nya menyatu. Menggunakan blush on bisa sebelum atau setelah mengaplikasikan bedak.
- Tahap complexion dengan mengaplikasikan bedak atau compact powder. Boleh menggunakan dua warna berbeda, gunakan warna yang lebih terang di bagian hidung, dagu, dan dahi agar muncul gradasi warna dan lebih terlihat 'celebrity look'.
- Langkah berikutnya adalah mewarnai atau menggambar alis. Bisa menggunakan pensil alis berwarna cokelat atau hitam untuk tampilan lebih alami atau natural.
- Aplikasikan eye shadow, dengan membuat lingkaran di kelopak mata berukuran agak lebih besar agar membuat mata tampak lebih besar. Lalu arsir dari garis pertemuannya menggunakan brush yang bersih. Jika terlalu tebal, arsir terus hingga menipis.
- Aplikasikan maskara. Jika ingin menggunakan bulu mata palsu, langkah ini diganti dengan menggunakan eye liner terlebih dahulu.
- Aplikasikan eye liner, gunakan warna cokleat atau cokelat gelap untuk tampilan natural. Tarik garis dari bagian luar kelopak mata atas (bukan bagian dalam).
- Langkah terakhir, aplikasikan lipstik. Jika ingin menggunakan setting spray, boleh digunakan.
Itulah tutorial make-up natural look ala selebriti Korea yang bisa kamu praktikkan sendiri di rumah. Selamat mencoba!
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Purbaya Bantah Airlangga soal Anggaran Buka Rekening Massal Tembus Rp 11 Triliun
-
Kadin Dorong Industri Tambang Perkuat Inovasi Hadapi Tekanan Geopolitik
-
Warga Bisa Ikut Uji Coba Gratis, LRT Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh
-
Kawal Revisi Aturan Ketenagakerjaan, DPRD DKI Janji Teruskan Suara Buruh ke DPR RI
-
WNA Asal China Selundupkan 10,4 Kilogram Emas di Bali
-
Synchronize Fest Mengumumkan Full Line Up 2026: "It's Not Just A Festival, It's A Movement"
-
KPK Geledah Rumah Polisi yang Akui Terima Rp16 Miliar dari Proyek Bekasi
-
Kabut Asap Makin Pekat, ISPA di Palembang Tembus 113 Ribu Kasus
-
Tim SAR Temukan Pelampung saat Cari Jurnalis Hilang, TNI AL: Jangan Berspekulasi
-
Promo BRI Ini Bikin Nongkrong di SKOLA Malah Bikin Untung