Suara.com - Peringatan HUT 75 RI menjadi momentum untuk Porta by The Ambarrukmo Hotel Yogyakarta berpartisipasi dalam peringatan kemerdekaan dengan merangkul 5 fotografer lokal Yogyakarta.
Pameran bertajuk Rupa Rasa Indonesia ini diselenggarakan mulai 15 Agustus hingga 15 September 2020 di lobi hotel bintang 3 plus tersebut.
Lima fotografer lokal Yogyakarta digandeng menjadi exhibitors yakni Wimbo Prakoso, Gde Wira, Asyabilla, Yuliana Nurta, dan Rio Pharaoh. Sejumlah karya fotografer tersebut berbeda-beda, walaupun, tetap pada satu tema besar yaitu nusantara. Ada yang mengangkat tempat bersejarah, kuliner, budaya hingga perempuan.
Mengenai tema karya pameran, Gde Wira Brahmana menuturkan mengangkat tema seni dalam sejarah dan budaya yang terpotret pada Omah Kalang.
“Saya melihat cerita di Omah Kalang lewat potrot ini, perpaduan Jawa dan Eropa, bukti peninggalan di zaman penjajahan,” imbuhnya dalam pembukaan pameran yang digelar Sabtu (15/8/2020) di Porta by The Ambarrukmo Hotel Yogyakarta.
Annisa Asyabilla, menuturkan potret perempuan memegang bunga garbera menggambarkan kontribusi perempuan kuat juga tidak bisa dikesampingkan dalam kemerdekaan.
"Potret ini menyampaikan perempuan dulu dan sekarang masih sama yakni melambangkan kekuatan dan kelembutan dalam bersamaan untuk mencapai kebebasan. Jangan terkurung karena opini masyarakat," katanya.
Cluster Marketing Communications Porta by The Ambarrukmo, Aprilian Lili disela pembukaan pameran menuturkan acara ini dedikasikan untuk fotografer muda Kota Gudeg yang memiliki kemampuan serta optimisme tinggi. Sejak awal berdiri pada 20 Februari 2020, kami memang aktif melibatkan komunitas dalam melahirkan acara berkonsep lifestyle.
Berlangsung di tengah pandemi Covid-19, pihak manajemen hotel tetap menerapkan protokol kesehatan bagi pengunjung. Selain pengecekan suhu tubuh dan cuci tangan, manajemen juga mengaplikasikan QR code untuk menghindari penumpukan pengunjung.
Baca Juga: Mobil yang Ditelantarkan di Eropa dan Amerika dalam Rangkaian Foto
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Dari Toast hingga Tasting: Cara Menikmati Minuman dengan Lebih Proper
-
Skincare Animate Sudah BPOM atau Belum? Begini Cara Ceknya!
-
7 Cushion Lokal untuk Kulit Berminyak yang Tidak Oksidasi, Mulai 50 Ribuan
-
5 Moisturizer Cowok untuk Mencerahkan Kulit, Nyaman Dipakai dan Tidak Lengket
-
Uma Oma Heritage Menteng: Restoran Nusantara Autentik dengan Sentuhan Hangat Para Oma
-
Bisakah Sunscreen Dipakai di Tangan? Ini 7 Lotion SPF Tinggi untuk Badan, Khasiat Lebih Nampol
-
Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Mulai dari Makna hingga Tradisinya
-
4 Sabun Batangan Animate untuk Cerahkan Kulit Wajah dan Tubuh
-
5 Urutan Skincare Animate untuk Menghilangkan Flek Hitam, Lokal Rasa Premium
-
Tren Akuakultur Semakin Menjauh dari Target Iklim, Rumput Laut Ditinggalkan