Suara.com - YouTuber Dede Inoen secara mengejutkan mengunggah video berjudul "Mukbang Sesajen Pasugihan di Tengah Hutan Angker." Video yang cukup kontroversial itu diunggah pada Senin (5/10/2020) kemarin.
YouTuber dengan jumlah subscriber yang sudah mencapai 1,7 juta ini mengambil video di lokasi yang terlihat seperti hutan.
Dede awalnya memakan batang aren yang ia temukan di tengah perjalanan. Tak lama kemudian, ia menemukan seekor serangga. Namun, dia akhirnya juga mengurungkan niat memakan serangga tersebut. Serangga itu lalu dilepaskan dan dibiarkan tetap hidup.
Melanjutkan perjalanan, Dede menemukan makam. Tak jauh dari makam itulah, dia melihat makanan yang disebutkan sebagai sesajen atau persembahan.
Menurut lelaki berambut gondrong ini, sajen yang diletakkan masih baru. Hal itu terlihat dari rokok gudang garam merah yang masih utuh. Terdapat pula kendi berisi air serta menyan yang menambah suasana mistis di sekitar sesajen itu.
Bukannya takut, Dede justru merasa hoki telah menemukan sesajen itu. "Petualangan hari ini hoki banget. Awalnya ingin cari satwa untuk mukbang, ternyata nemu sesajen,"ungkapnya dengan sumringah.
Ia pun memakan sesajen di hadapannya. Ia dengan santainya meminum air dari kendi, kopi dan juga air kelapa yang disajikan. Sebelum makan, dia juga tak lupa berdoa dengan mengucapkan basmalah.
Dede juga memakan paha ayam dengan lahap dan mengatakan jika makanan tersebut masih renyah serta terasa gurih. Dia bahkan dengan santai berbagi sayap ayam kepada kameramen.
Telur bebek mentah pun ia ambil. Rencananya, dia ingin memasak telur tersebut.
Baca Juga: Gucci Rilis Tas Kotak Makan Seharga Rp42 Juta, Bentuknya Kelewat Unik!
Hingga Rabu (7/10/2020), video berdurasi 21 menit 13 detik ini setidaknya telah ditonton sebanyak lebih dari 820 ribu kali di YouTube dan mengumpulkan lebih dari 10 ribu komentar.
"Baru kali ini saya lihat sesajen dimakan sama penunggunya," komentar seorang warganet.
"Kang Dede nggak salah, yang salah orang yang ngasih sesajen dan tertipu oleh jin. Makhluk halus bisa cari makan sendiri kali. Ingat, Allah menciptakan manusia yang derajatnya lebih tinggi dari makhluk halus," komentar warganet lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Niat Tarawih Sendiri di Rumah: Hukum, Bacaan, dan Tata Caranya
-
Jadwal Salat Lima Waktu di Jakarta Hari Ini, Buka Puasanya Jam Berapa?
-
6 Shio Paling Beruntung Hari Ini 23 Februari 2026, Apakah Ada Shio Kamu?
-
4 Zodiak Paling Beruntung 23 Februari 2026, Aquarius Hoki Berkat Satu Keputusan Ini
-
Apa Arti 2N+1? Istilah yang Muncul dalam Kontroversi Dwi Sasetyaningtyas LPDP
-
Kapan Batas Waktu untuk Sahur? Pahami agar Puasa Tetap Sah
-
BCA Tutup Jam Berapa Selama Ramadan 2026? Ini Jadwal Operasionalnya
-
Terpopuler: Arya Iwantoro Anak Siapa hingga Bolehkah Tidak Tarawih Karena Kerja Shift Malam?
-
Apakah Jam 19.00 Masih Bisa Sholat Maghrib? Ini Batas Waktu yang Shahih
-
Apakah Boleh Potong Kuku saat Puasa Ramadan? Jangan Sampai Salah, Ini Penjelasannya