Suara.com - Penggemar perhiasan pasti tahu sulitnya merawat barang-barang seperti gelang, kalung, hingga anting-anting. Jika tidak hati-hati, deretan aksesori tersebut rawan hilang karena ukurannya yang kecil.
Seorang sosialita asal Singapura bernama Jamie Chua membagikan pengalamannya kehilangan perhiasan belum lama ini. Jamie Chua kehilangan anting-anting mahal keluaran Cartier.
Dilansir Asia One, sosialita satu ini dikenal suka mengoleksi tas mewah. Koleksi tas Hermes miliknya merupakan salah satu yang terbanyak di dunia.
Tidak hanya tas, Jamie Chua juga suka mengoleksi perhiasan. Salah satunya adalah anting-anting Cartier seharga USD 30.000 atau Rp440,5 juta.
Lewat vlog terbarunya di YouTube, Jamie Chua menceritakan pengalamannya kehilangan anting. Jamie kehilangan sebelah antingnya setelah menghadiri acara di club.
"Mereka mencari di seluruh tempat dan tidak bisa menemukannya. Itu sangat menyakitkan dan aku sampai menangis empat hari," ungkap Jamie Chua.
Insiden itu sendiri rupanya terjadi satu setengah tahun lalu. Namun, Jamie Chua baru membagikannya dalam vlog koleksi perhiasan tahun ini.
Selain mahal, anting-anting Cartier berbentuk mini Panther tersebut adalah edisi terbatas. Untuk mendapatkannya, Jamie harus membuat pesanan khusus.
Mantan pramugari Singapore Airlines ini pun sempat galau. Namun, ia akhirnya rela mengeluarkan Rp440,5 juta lagi untuk membuat yang baru.
Baca Juga: Jangan Bersihkan Perhiasan dengan Soda! Begini Cara yang Benar
Anting mini Panther itu lantas dinamai "Pika" oleh Jamie Chua. Dia juga harus menunggu 6-8 bulan, sebelum terbang ke Paris untuk mengambilnya sendiri.
Dalam videonya, Jamie Chua mengatakan bahwa Cartier bahkan membuat kotak perhiasan khusus untuknya. Kotak itu memiliki ukiran nama Jamie dalam warna emas.
"Kotak ini membuatku merasa lebih baik setelah menghabiskan Rp440,5 juta lagi," tambah Jamie Chua. Namun demi alasan keamanan, sosialita ini enggan memakai antingnya keluar rumah.
Ini bukan kali pertama Jamie Chua menangis karena perhiasan mahal. Sebelumnya, dia pernah kehilangan gelang emerald dan tidak pernah ditemukan.
Jamie Chua juga pernah menangis karena tidak bisa mendapatkan cincin kupu-kupu keluaran Van Cleef & Arpels Envol. Saat itu, umurnya masih 20-an dan Jamie Chua belum sesukses sekarang.
Namun, selain perhiasan mahal, Jamie Chua ternyata juga punya choker murah yang dihargai Rp379 ribu saja.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
Terkini
-
Parfum Careso yang Wanginya Paling Enak Varian Apa? Ini 3 Pilihan Favorit Owner
-
Industri Fashion Terus Memproduksi Sampah, Bisakah Upcycling Jadi Jalan Keluar?
-
Bedak Marcks Padat untuk Apa? Ini Fungsi, Varian, dan Harganya
-
Nike Pegasus 41 vs Vomero 18, Mana yang Cocok untuk Sepatu Lari Harian?
-
Berapa Gaji Petugas Sensus Ekonomi 2026? Segini Estimasi Per Bulannya
-
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
-
5 Parfum Murah di Indomaret untuk Hijabers yang Wanginya Segar dan Tahan Lama
-
Rekam Jejak Samin Tan, Pengusaha yang Terjerat Kasus Korupsi BBM PT PPN
-
Sekilas Mirip, Ini Perbedaan Sepeda Hybrid vs Gravel yang Perlu Diketahui Sebelum Beli
-
3 Foundation Murah tapi Bagus Menurut Review Pengguna, Mulai Rp9 Ribuan Saja